lundi 31 octobre 2011

Ma joliebox de novembre est arrivée!


dimanche 30 octobre 2011

Gratin de ravioles à la fondue de poireaux


  • 240g de ravioles (4 plaques, ici elles sont congelées)
  • 2 poireaux (congelés également)
  • Noisette de beurre
  • 25 ml de vin blanc
  • 1 c.à.c bombée de fond de volaille
  • gruyère
  • 1 c.à.s de Maïzena

vendredi 28 octobre 2011

Carrés de Toffu frits aux champignons parfumés et Poulet au poivre Noir

Carrés de Tofu frits aux champignons parfumés


Poulet au poivre Noir et poivrons

mardi 25 octobre 2011

Pain perdu...retrouvé!

J'avais presque oublié l'existence de cette recette, pourtant si simple!

Dans ma famille on n'en fait pas très souvent et quand on fait du pain perdu retrouvé (comme disait mon grand-père) c'est plutôt sous forme d'un gâteau.

lundi 24 octobre 2011

Mon trench-coat sur mesure

Je l'ai reçu samedi! Youpiiii

dimanche 23 octobre 2011

Amaretti ou macarons italiens

Ingrédients:
  • 250 g d'amandes en poudre
  • 250 g de sucre glace (là j'en avais plus j'ai mis du sucre roux, donc ils ont moins gonflé que prévu)
  • Quelques gouttes d'extrait de vanille
  • Quelques gouttes d'extrait d'amande amère
  • 3 blancs d'oeufs

samedi 22 octobre 2011

Cours de Cuisine Chinoise...Céleri branche aux crevettes et Soupe de poisson

 Céleri aux crevettes et noix de cajou

Soupe de poisson aux liserons d'eau et Ngo Om

jeudi 20 octobre 2011

Fromage frais maison ail & fines herbes.


Du lait, du citron, 14h dans la machine à 25°C puis laisser bien bien égoutter au frigo jusqu'à ce que le caillé ait l'air un peu sec (environ 4 jours). Retirer régulièrement le petit lait.

mercredi 19 octobre 2011

Yaourt maison, très ferme cette fois-ci!


La première fois ils étaient liquides. En effet ils étaient aussi fluides que le lait lui même! Je voulais donc les faire un peu plus ferme.

mardi 18 octobre 2011

Thé Mariage Frères

Petit passage par "Mariage Frères" pour se faire quelques petits plaisirs... surtout à l'approche de l'hiver, (et de Noël) des envies d'un bon thé bien chaud et gourmand se font sentir.
A savourer sous la couette sur le canapé, il manque plus qu'un feu de cheminée et ce serait le top du top.

Une petite part de cake ou quelques bredele seraient fort appréciés avec d'ailleurs.

"Rouge d'automne" version thé vert et noir aux parfums gourmands de marron glacé et à la vanille Bourbon!

Et le plus mythique de tous les thés parfumés de chez Mariage frères, recommandé par Carole : Le "Marco Polo", que je ne connais pas du tout!

Vivement ce we que je goûte tout ça!! (Oui, le soir, un thé noir ce n'est pas ce qu'il y a de plus recommandable)

lundi 17 octobre 2011

Mon premier fromage blanc maison.

Ultra simple et pour quelques centimes d'euros!
  • 1L de lait entier
  • 55 ml de jus de citron (filtré) soit environ 3 citrons

dimanche 16 octobre 2011

★ Animal-Expo ★

C'était le WE dernier (le 8 et 9 octobre), on s'était décidé à aller faire une petite visite du salon pour admirer toutes ces races de chats, chiens, rongeurs, oiseaux et autres...

samedi 15 octobre 2011

Cours de Cuisine Chinoise... De l'anguille!

 Anguille Sauce à l'ail et soja

Riz Cantonais

vendredi 14 octobre 2011

Yaourt maison et confiture pastèque-framboise



Confiture pastèque-framboise 70% de fruits de ma mÔaman ^_^
Hummmm

mercredi 12 octobre 2011

Cours de Cuisine Chinoise...Les papillotes!

Papillotes de poisson gingembre et ciboule

Papillotes de poulet à la ciboule

lundi 10 octobre 2011

Mes premiers yaourts maison!

Pour la première fois j'ai réalisé mes propres yaourts.

Je les ai fais nature, pour mieux savourer le goût et aussi comparer avec les yaourts brassés nature qu'on a l'habitude de manger.

dimanche 9 octobre 2011

Snood chocolat..projet terminé

J'ai fini de tricoter mon snood (ou écharpe tube), c'est le bon moment avec les premiers frimas qui arrivent et surtout avec les courants d'air dans le métro.

vendredi 7 octobre 2011

Cours de Cuisine Chinoise...Les crevettes!


Soupe de crevettes au bidao et beignets de crevettes

Je viens de découvrir que le BÌ Dao est un légume! Je connaissais le bidaou (prononcé "bidAo") qui est un champignon de la Gironde, mais pas ce légume mi-concombre/mi-courgette!

mardi 4 octobre 2011

Dimanche plus que gourmand

Michel, quinquagénaire Cambodgien en France depuis 35 ans, est cuisinier pour une radio Française.
Rencontré lors des cours de cuisine asiatique, il a invité tous les élèves chez lui pour un dimanche plus que gourmand.

samedi 1 octobre 2011

Mon nouveau jouet 5 en 1...chacun s'amuse comme il peut!

Mon jouet multifonctions 5 en 1.
Non ce n'est pas un vibromasseur multifonctions que j'ai reçu aujourd'hui, mais une machine nommée "Fait Maison ®" de la société LAGRANGE, qui permet de:
  • faire du pain
  • cuire du riz, 
  • réaliser des yaourts
  • des fromages blanc, fromages frais
  • des confitures
Ca faisait longtemps que je n'avais pas été aussi contente de recevoir un appareil électroménager! ^_^