lundi 27 janvier 2014

Recette de brioche de mon père

J'ai testé la recette de brioche élaborée par mon père, que j'ai légèrement modifiée au niveau des quantités de sucre.
Cette brioche est réalisée avec une machine à pain, avec le mode pétrissage de pâte (seulement), car la cuisson se fait au four traditionnel.

Lors du temps de repos, elle a tellement gonflée qu'elle avait débordée du moule à cake!! ^_^ Au moins  la brioche était bien gonflée et j'ai pu faire une petite tourte en plus avec ce qui avait s'était échappé.

En plus à la cuisson la brioche a continuée à gonfler.

Mettre dans l'orde dans la cuve les ingrédients suivant:

  • Mélange de Raisin sec et fruits confis 150g
  • 4 sachets de sucre vanillé + 2 cuillères à soupe de sucre en poudre
  • Beurre réparti en dès 50g
  • 4 gros Oeufs
  • Mélange Lait + rhum (ou fleur d'oranger) 150ml
  • Farine 500g
  • 1 sachet de levure

A la fin du programme, verser la pâte dans un moule (j'ai utilisé un moule à cake) et laisser gonfler la patte 1 à 2h avant de l'enfourner 40 à 45min à 160°C.

Hé voilà!!!! Une brioche délicieuse avec une texture bien élastique qui permet d'avoir de belles tranches qui se tiennent (elles ne s'effritent pas).

On a déjà mangé la moitié de la brioche en un p'tit dèj…oups

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