dimanche 13 décembre 2009

Noël J-12 - Orangettes



Prendre 3 oranges non traitées (voir de préférence Bio)

Une première fois, cuire 10 min, dans une eau salée frémissante, puis encore 2 fois 5 min mais sans sel. Cette étape permet d'enlever l'amertume. Enfin 300g de sucre et un verre d'eau pour le sirop, laisser cuire à feu doux jusqu'à ce que les zestes soient légèrement translucides comme confits.


Au bain-marie faire fondre une plaquette de chocolat 70% minimum de cacao et 1/2 tablette de chocolat pâtissier avec une noisette de beurre.


Laisser cristalliser à température ambiante puis conserver au frais dans une boite hermétique.
Vous pouvez les déguster!

4 commentaires:

  1. Ça me donnerait presque envie de tester !

    J'ai bien reçu ton message, je peux t'appeler mardi soir ?

    RépondreSupprimer
  2. Oui ok sans problème sur mon portable ou le fixe (TLS, en fin de journée/début de soirée si ça te va.
    ;-)

    A mardi!

    RépondreSupprimer
  3. miam miam miam !
    Et en plus, c'est bon ! :p

    RépondreSupprimer