Est-ce le temps ou ma nouvelle grille de point de croix "Maison pain d'épice" qui m'a donné envie d'en manger?
Sûrement les deux !!! ^_^
Hummm c'est bon mais c'est chaud!!
La base:
- 85 g de beurre très mou
- 60 g de sucre/miel (moitié-moitié)
- 85 g de farine avec levure incorporée 2 oeufs
- 1/2 sachet de levure chimique (que j'ai oublié oups)
35ml (soit 35g) de lait(finalement ce n'était pas une bonne idée)
- 1 cuillère à café d’anis vert (j'en avais plus :( tant pis pour la prochaine fois!)
- 1 cuillère à café de muscade râpée
- 2 cuillère à café de cannelle en poudre
- 1 cuillère à café de gingembre en poudre
- 1/2 cuillère à café de quatre épices
Dans un saladier mélangez les oeufs avec le sucre, puis ajoutez la farine, le lait et le beurre.
Ajoutez 2 à 3 cuillères à café du mélange d'épices.
Versez dans un moule.
Cuire au mirco-ondes puissance maximale pendant 2 minutes.
Puis mettre à puissance moyenne pendant 2 minutes de plus.
A ce stage, en fonction de la puissance de votre four, le gâteau devrait être cuit (tester avec la lame d'un couteau qui doit ressortir sèche). Si ce n'est pas le cas, enfourner à nouveau par tranches d'une minute à chaque fois.
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Calories: 389,29 Kcal / 100g
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C'est pas mal au gout, j'aime bien mais la texture était différente que celle obtenue habituellement.
A refaire mais sans le lait et sans oublier la levure!
Hummmm
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