Je n'arrive plus à refaire mes anciennes recettes, elles ratent toutes à chaque fois... :-(
Dernièrement j'ai donc entrepris d'acheter un livre de recettes qui contiendrait toutes les bases de la patisserie qu'on soit débutant ou plus aguerri:
- Les crèmes: pâtissière, au beurre, mousseline, bavaroise, chantilly, chocolat, ...
- Les pâtes: feuilletée, brisée, beignets, brioche, choux, sablée, d'amande, ...
- Les gâteaux de base: la génoise, le savarin,...
- Les gâteaux du goûter: croissant, pain au lait, palmiers, bugnes, gaufres, madeleines, financier...
- Les gâteaux du monde: cannois, corne de gazelle, cheesecake, cupcake, brownies, muffins,...
- Les gâteaux oubliés : sachertorte, ...
- Les gâteaux classique : millefeuille, éclair, macaron, montblanc, saint honoré, opéra, fraisier, baba au rhum, Paris Brest, roulé, charlotte, clafoutis, tarte Tatin, galette des rois et aussi la buche de Noël!...
En plus, ils ont pensé à ceux qui ont une machine à pain, et donnent l'ordre des ingrédients pour mettre dans la cuve! Royal! Que demander de plus :-D
Après la 1ière pousse, le façonnage:
La texture de la pâte est géniale.
Puis après la 2ème pousse:
Et enfin après cuisson:
Ils disent 20min environ, mieux vaut rester derrière la porte du four avec une feuille de papier alu à la main, car le dessus à vite bruni...Pourtant la plaque du four était au plus bas niveau.Maintenant je le saurais pour la prochaine fois.
En tout cas la mie est moelleuse comme jamais, alvéolée à souhait et avec un bon goût de beurre!!! PARFAITE
Vivement demain matin, le petit dej'... enfin si j'arrive à manger je suis malade depuis une semaine.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire