mardi 28 septembre 2010

La malédiction des yaourts périmés...3



Tarte au fromage blanc (ou yaourt et petits suisses):
Pour la pâte:
  • 110g de petits suisses ou du fromage blanc (=1mesure) 
  • 110g de farine (=1mesure)
  • 55g de beurre (=1/2 mesure)
  • 1 pincée de sel

Pour la garniture:
  • 400 g de fromage blanc (ou avec du yaourt!!)
  • 2 œufs
  • 2 c. à soupe de jus de citron
  • quelque zestes de citron
  • 3 c. à soupe de sucre en poudre
  • 1 c. à café d'extrait de vanille
  • 1 c. à café de cannelle

Dans un saladier, mélangez la farine, le sel, les petits suisse et délayez avec de l’eau. Travaillez cette pâte jusqu’à obtention d’une boule de pâte souple et élastique.

Entourez-la dans du papier alimentaire et laissez-la reposer pendant 30 minutes.

Dans un autre saladier, mélangez le fromage blanc avec la vanille, le sucre, le jus de citron, les zestes et les œufs.

Étalez la pâte, piquez le fond et garnissez-la du mélange à base de fromage blanc.

Enfournez pendant environ 25 minutes à 180°C.


A la sortie du four, saupoudrez de cannelle et laissez refroidir tout doucement.

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