samedi 16 octobre 2010

Recette de raviolis au poulet

Miam miam trop bien cette recette (vue ici) ! Même la pâte à raviolis est super simple et très bonne.
Finalement faire des pâtes fraîches soi-même c'est génial faut juste un peu de temps!
Je crois qu'un de ces jours je vais m'acheter ça:

Ingrédients pour la farce :

- 200g de poulet cuit
- 50g de fromage blanc

- persil

- sel et poivre

Ingrédients pour la pâte :

- 240g de farine
- 1 oeuf
- 80ml d’eau froide

- 1 cuillère à café de sel

Préparer en premier la pâte: Mélanger la farine et le sel dans un grand saladier.
Dans un bol, mélanger l’oeuf et l’eau pour obtenir une omelette assez homogène.

Faire un puits dans la farine, et verser l’oeuf et l’eau… mélanger et pétrir jusqu’à obtenir une pâte souple, qui ne colle pas.

Faire une boule de pâte, et mettre à reposer sous un torchon 30 minutes.

Dans un mixeur, verser le poulet, le fromage blanc, le persil, saler et poivrer. Mixer.

Etaler la pâte au rouleau à pâtisserie, sur un plan de travail bien fariné.
La pâte doit être la plus fine et régulière possible, sans pour autant se percer à la manipulation.
Poser la pâte sur une planche farinée, et y poser des petits tas de farce à intervalles régulier.
Recouvrir avec un autre morceau de pâte (le poser au dessus de la première garnie de farce).

Hé hop on découpe grâce à ça:
Puis faire cuire (au moins 20min!) dans un bouillon de poule ou de légume. Les raviolis triplent de volume.


On peut aussi les faire frire ensuite à la poêle pour obtenir des raviolis croustillants!

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