lundi 6 juin 2011

Kulfi - Glace indienne à la cardamome et à l'eau de rose sans sorbetière


  • 1,5 litre de lait
  • 6 à 8 4 graines de cardamome
  • 4 cuillerées à soupe de sucre en poudre
  • 4 c.à.s de sirop de rose 
  • 20 g d'amandes émondées hachées
  • 20 g de pistaches hachées
  • miel


Mettre le lait et la cardamome dans une casserole, puis portez à ébullition.

Baissez le feu et laisser cuire, en remuant souvent, jusqu'à ce que le liquide ait réduit d'un tiers soit 1 litre.

Remuez constamment pour éviter que le lait n'attache.
Ajoutez le sucre et prolonger la cuisson de 2 à 3 minutes.


Retirez les graines de cardamone, l'eau de rose et ajouter les fruits secs.
Versez la préparation dans un récipient peu profond, couvrir la surface d'un film plastique et congelez une heure.

Sortir du congélateur et remuer vigoureusement.
Remettre au congélateur et répéter cette étape deux fois.
Répartir la préparation dans des moules en silicones puis congelez toute une nuit.

Au moment de servir, démoulez les kulfi et pour la déco ajoutez une touche de miel, une c.à.c de sirop de rose et parsemer de pistaches concassées.

Visualiez la recette à partir de laquelle j'ai fait la mienne.

3 commentaires:

  1. WWhaou me donne très envie hyper originale comme dessert.

    RépondreSupprimer
  2. Merci beaucoup Anne Hélène!
    Je trouve que la saveur de cette glace ne ressemble à aucune autre, c'est très étonnant mais délicieux (si on aime le goût de la cardamome évidement) ^_^

    J'ai le souvenir de mon premier kulfi, mangé dans un restaurant Indien à Lyon, qui me trottait sur le palais depuis trop longtemps.

    RépondreSupprimer