samedi 24 novembre 2012

Salade de Quinoa et boulgour aux châtaignes et fruits secs

J'ai refait la recette de la salade que j'avais gouté il y a 15 jours (ici).
Et je suis très contente du résultats et des saveurs.

Pour 4 à 6 personnes :
• g d'un mélange de Quinoa (blanc et rouge) et de Boulgour / Quinoa (white and red) and Bulgur
• 100g châtaignes /chestnuts
• 30g amandes grillées et salées / roasted and salted almonds
• 30g noisettes / hazelnuts
• 30g raisins secs / raisins
• 4 c.à.s de vinaigres de cidre / cider vinegar
• 3 c.à.s huile de noix / walnut oil
• Persil / parsley
• sel / salt
• 1 c.à.c bombée d'ail en poudre déshydraté / dehydrated garlic powder
• 1/2 c.à.c d'un mélange de curry, paprika et curcuma / mix of curry, paprika and curcuma

Cuire 12min le boulgour et le quinoa dans de l'eau (légèrement salée). Puis laisser refroidir.

Dans un saladier mélanger le vinaigre, l'huile, le sel, le persil, l'ail, le mélange d'épice et les raisins sec. Laisser reposer afin que les raisins se ramollissent et s'imprègnent du la vinaigrette.

Concasser grossièrement les amandes, les noisettes et les châtaignes.

Mélanger tout dans le saladier.
Servez!

Cook 12 min the quinoa-bulgur mixture in slightly salty water. Drain in strainer and let it cool down. In a bowl combine vinegar, oil, salt, parsley, garlic, spice mixture and raisins. Let stand until raisins absorb the dressing sauce and soften slightly. Coarsely chop almonds, hazelnuts and chestnuts. Mix all ingredients in the bowl. Serve!

2 commentaires:

  1. merci pour le partage de la recette
    bisouss

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    1. Normal j'ai bien partager. Surtout mes coup de coeur et mes trouvailles.
      Ca peut être utiles au autres.
      J'ai trouvé cette recette original et très bonne, alors autant faire profiter tout le monde.
      Bisous!!

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