samedi 10 août 2013

Boire un cappuccino quand on est allergique au lactose....

J'adore boire un cappucino plutôt qu'un café, mais le problème c'est que depuis l'âge de 22 ans je ne supporte plus le lait frais (intolérance au lactose).

Avant j'arrivais encore à boire du lait déshydraté en poudre, type Régilait, donc je pouvait boire du cappucino déshydraté dans lequel on rajoute juste de l'eau chaude.

Désormais, rien ne va plus, même avec le lait en poudre je ressent les premiers symptômes au bout de 20min... :-/

Du coup je me fabrique donc mon propre cappuccino instantané sans lait, car ça n'existe pas dans le commerce ni en magasin bio (du moins je n'en ai pas trouvé).

A la place du lait j'utilise une boissons végétales déshydratées à base d'amandes. Le résultat est vraiment très bon je suis ravie!!

Voici ma recette (environ 21€ le kilo):
  • 5 dosettes de boisson aux amandes (ou pour un pot de 300g)
  • 2,5 dosettes de chocolat en poudre (150g)
  • 2,5 dosettes de café (150g)
  • 1/2 dosette de stévia (30g)

La prochaine fois je rajouterai 1 dosette de bicarbonate (à voir s'il en faut plus) pour obtenir de la mousse ^_^

Je mélange le tout et le stock dans une boite en métal!
3 cuillères à café dans une tasse, un peu d'eau chaude et le tour est joué!!!



2 commentaires:

  1. bon ben moi heureusement je supporte bien le lait ! vu tout ce que je bois ! lol ! ...mais tant mieux si tu as trouvé une alternative et que tu puisse profiter ! vive le système D ;o) bisous

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Ho bin tu as beaucoup de chance!!! Moi qui adore le lait dans les céréales... snif
      Ouiiii vive le système D!!!! :D
      Bisouuuus

      Supprimer