dimanche 13 février 2011

Repas de la St Valentin tout rose

C'est la fête du colorant alimentaire!
Donc en premier un gâteau en forme de Coeur sur une base de gâteau au yaourt mais rose.
Pour la génoise: (je n'avais pas de yaourt j'ai donc pris du fromage blanc et une tasse pour mesurer!)
  • 1 tasse de fromage blanc
  • 4/5ième tasse de sucre
  • 2 oeufs
  • 3 tasses de farines
  • 2/3ière tasse de mélange huile/beurre
  • 1 sachet de levure
  • qq gouttes de colorant alimentaire rouge



Hop dans un moule en forme de coeur (avec un peu de papier sulfurisé au fond pour démouler plus facilement) et après 30 min à 180°C, on coupe la génoise en 3 couches!

On étale de la confiture de son choix. Ici de la confiture Framboise/Pastèque de ma mère (trop trop bonne!!!) :
On reforme les étages du  coeur pour les napper de chocolat! J'ai fait fondre qq morceaux au bain marie avec un peu de beurre
J'ai pris un peu de massepain avec qq gouttes de colorant rouge, étalé au rouleau à pâtisserie entre deux feuilles de papier sulfurisé et découpé à l'emporte pièce en forme de coeur.




Ensuite des tagliatelles roses avec du boeuf rosé, voir même saignant, aux champignons:



On dirait du malabar! ^_^

dimanche 6 février 2011

Verrine de boudin noir aux oignons et aux 2 purées

1 couche de purée de carottes
1 couche de boudin noir
1 couche d'oignons
1 couche de purée de pommes de terre ( à la poche à douille ou avec un sac congélation)
un peu de persillade


dimanche 30 janvier 2011

J'aime toujours autant la galette!

Oui j'aime la galette! Et cette année j'ai largement atteint mon quota annuel!

Aujourd'hui c'était la 4ième galette des Rois que j'ai faite depuis début janvier.

De la taille du rouleau de pâte feuilletée et en général on la mange à tous les 2.
J'en ai mangé matin, midi et soir!

Mais j'ADORE ça. C'est comme ça une fois par an seulement, alors j'en profite.
Et c'est encore bien meilleur quand on la partage avec des amis! :D





Huuumm bientôt la chandeleur!!! ^_^
À la Chandeleur, l'hiver se meurt ou prend vigueur.

mercredi 26 janvier 2011

Flan coco ultra simple


Pour 6 personnes :

1 boite de lait de coco + du lait pour faire 2 tasses* ( soit 500 ml )
4 oeufs
3/4 tasse* ( 150 g ) de sucre
1/2 tasse* ( 60 g ) de farine
2 cuillères à café de vanille liquide
1/2 tasse* ( 120 g ) de beurre fondu

faire cuire à four préchauffé à 180°C pendant 45 min.
Ultra moelleux, légers et fondants!

Ils avaient beaucoup gonflé dans le four mais ils sont tous retombés par la ensuite!


*Une tasse = 250 ml

dimanche 23 janvier 2011

Naruto

Rien à voir avec Naruto (Uzumaki)!
Allez hop la recette du Narutomaki ou surimi vrai :
La recette ici sur sushi.monsters.
  • 300 g de chair de poisson (préférez de la chair blanche)
 
  • 5g de sucre
 
  • 5g de sel
 
  • 13g de farine
 
  • Un blanc d'œuf
 
  • 11ml de mirin (ou de vin blanc)
  • colorants alimentaires

Normalement la spirale est rose fuchsia, mais je n'ai pas voulu mettre trop de colorant!!
Juste un peu pour faire joli.

Ne prendre que la chaire de poissons (j'achète des filets surgelés).

Coupez en petits morceaux la chair du poisson que vous plongerez dans de l’eau avec des glaçons, remuez et attendre que le poissons tombe au fond. Pourquoi faire?...ça je ne sais pas trop, c'est comme ça dans la recette (mais je ne l'ai pas fait).

Essorer le poisson, à l'aide d’un torchon dans lequel vous presserez le poisson pour en faire sortir toute l’eau.

Hachez la chair avec votre couteau puis ajoutez le sel.

Pour obtenir une vrai pâte, il faut broyer la chair à l’aide d’un pilon, ou d'un robot mixer.
La pâte de poisson doit devenir collante et élastique, un peu comme du chewing-gum.

Ajoutez la farine, le blanc d’œuf, le vin et le sucre et mixez encore le tout afin que les différents ingrédients soient bien incorporés au poisson.

Divisez la pâte en 2, ajouter le colorant dans l'une des portions, malaxez.

Laissez reposer 1 heure (au frigo).

Mettez la pâte de poisson dans un boudin de film plastique ou dans une tuile ou un demi-cylindre en métal pour les cuire à la vapeur pendant une vingtaine de minutes (attendre que l’eau bout avant de les mettre dans la casserole).

Une fois cuit, plongez le dans un bain glacé pour stopper la cuisson.

Coupez en tranches et servir avec de la sauce soja, du wasabi, ou grillé au barbecue ou dans votre ramen…

dimanche 9 janvier 2011

L'atelier des Gourmandises de Noël avait repris...

Pour Noël 2010 j'ai refait des orangettes (la recette ici), car elles ont été plébiscitées!
Ensuite j'ai décidé de faire des bredele à offrir:

Bredele aux Noix
250 g de farine
125 g de sucre (j'en ai mis un peu moins)
65 g de beurre
50 g de noix moulue
1/2 paquet de sucre vanillé
1/2 paquet de levure chimique
1 oeuf

Bien battre le beurre, le sucre, l’œuf, le sucre vanillé et la levure chimique.
- Ajouter la farine.
- Laisser reposer 3 heures au frais.
- Abaisser la pâte au rouleau et faire des formes avec un emporte pièces, les  badigeonner avec du jaune d’œuf, le mettre au four 10 minutes sur 150° à 180° environ.




et du Saucisson au chocolat

250 g de chocolat noir
150 g de noisettes décortiquées hachées grossièrement
2 cuil. à s. de crème fraîche
75 g d'écorces d'orange confites coupées en petits morceaux
100 g de sucre glace
2 cuil. à s. de rhum (facultatif)
1 jaune d'oeuf
Faire fondre le chocolat au bain-marie. Ajouter la crème.
Battre le sucre glace, le jaune d'oeuf et le rhum.
Ajouter les noisettes hachés et les morceaux d'écorces d'orange
Mélanger les ingrédients déposer la moitié sur un feuille d'alu avec un peu de sucre glace
Fermer la feuille et rouler pour donner la forme.
Voilà!!!!!!
Découper en tranche déguster!

samedi 8 janvier 2011

Octopus

J'ai testé et approuvée les pâtes fraîches maison (ici à base de sauce soja) et à la pieuvres!!
Un  peu d'ail, qq graines de sésame, sel & poivre, avec qq gouttes de piment. C'est délicieux et original.

(dessert: banane au p'tit suisse saupoudrés de sucre roux et de cannelle!)

Nouveaux Bento...

...d'occasion!
Hé ouaip! Je les ai reçus aujourd'hui, merci fossettes
C'est exactement la taille de bento que je recherchais!

Pour mettre mon dessert dans celui de droite : 
  • En haut les fruits coupés en dés 
  • Et en bas le fromage blanc ou p'tit Suisse!


Youpi ^_^

mercredi 5 janvier 2011

2011!

col de chemise et noeud papillon pour chien
Lui aussi a fêter Noël avec nous et du coup il s'était habillé pour l'occasion: col blanc et noeud pap' violet!!!

;-)
pinscher toy en tenue de soirée

dimanche 19 décembre 2010

1 an et pas encore propre!

Argggg ce petit chien a du mal à apprendre la propreté et continue à marquer son territoire dans la maison (de moins en moins heureusement).
Alors après avoir surfé un peu j'ai décidé de lui confectionner un bandeau anti-pipi pour chien (mâle)!




Non mais ho!!!!

samedi 4 décembre 2010

J'm'amuse...à faire des Pâtes fraîches maison!

Je m’amuse à faire des pâtes fraiches maison. Oui il m’en faut peut !! Nous avons commencé à fêter Noël ! Nous nous sommes déjà échanger un cadeau aujourd’hui.

Depuis longtemps je voulais m’acheter une machine à pates mais il y a 6ans ça valait au moins 150€ pour une machine toute simple.  Désormais  grâce à la mode des pâtes fraiches elle ne coûte que 35€.

Aujourd’hui j’ai pu enfin faire des Tagliatelle maison.
Et c’est très amusant, rapide, très bon et vraiment par cher !

Ingrédients : [Par personne]
100g de farine
1 œuf

Pétrir le tout,laisser reposer 1h au moins, puis passer dans la machine et cuir dans 1 L d'eau pour 100 g de pâte, pendant 3 min pour des pâtes al dente.





mercredi 1 décembre 2010

Fan de Chocolat?

Oui!!!!!
Mais jusqu'à avoir un Dessous-de-plat en forme de tablette? Pourquoi pas... :-D
On en voit de ses choses insolites avec les fêtes de Noël qui arrivent!
Genre ces trucs là, qui sont qd même super moches: