jeudi 1 octobre 2009

Haaa les vacances...

...ça donne envie de se remettre en cuisine! Enfin le courage d'essayer une nouvelle de recette de Brioche avec la machine à pain.
Pour la recette:

- 1kg de farine
- 2 oeufs
- 15 cl d'huile ou 80 g de beurre
- 40 cl d'eau ou de lait (le total des liquides doit être de 60 à 65 cl)
- 1 c.à.c de sel
- 90 g Sucre
- 1 cube de levure de boulanger (40 g ou 2 sachets de levure sèche)





Après pour le fun je l'ai façonnée en forme de rosace.Il faut diviser la pâte en 4 boules et les allonger.


Laisser reposer 1h environ.




10 min à 190°C puis 30 à 35 min à 170°C


Hé voilà il n'y a plus qu'à déguster!!!



C'est un peu long à faire mais c'est tellement bon!!...

2 commentaires: