- 1 aubergine et demie
- 200 g de fromage blanc 0% de MG (ou des yaourts!)
- 4 pincées de cumin en poudre
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
- poivre
J'utilise un vaporisateur d'huile (marque carrefour rechargeable au rayon huile d'olive ayant un spray bien large) ce qui me permet d'utiliser 2 à 3 fois moins d'huile!
;-)
Coupez les aubergines en fines rondelles.
Dans un bol, battez le fromage blanc avec le cumin. Poivrez.
Dans une poêle, faites frire 10 min les rondelles dans l'huile d'olive. (Moi je les enrobe avec un peu d'huile grâce au vapo et les passe 4 min au micro-onde)
Mettez le four en position gril.
Mélangez les aubergines avec le fromage blanc.
Dressez la préparation dans des petits ramequins ou un plat.
Passez le tout quelques min au gril, pour dorer le dessus et obtenir un aspect gratiné.
Servez!
L'aspect du plat n'est pas très appétissant mais pourtant très bon. Je mettrais du gruyère à gratiner sur le dessus la prochaine fois!
;-))
Edition:
Oui c'est mieux avec du gruyère!!!
Ha c'est une bonne idée la cuisson de l'aubergine au micro-onde ! Faudra que j'essaya ça, c'est toujours galère à cuire, je trouve.
RépondreSupprimerMerci!
RépondreSupprimerOui ça change en effet, ça évite de devoir les faire cuire dans un tonne d'huile et ça cuit plus vite au micro-ondes.
Il me semble aussi que la cuisson au micro-onde (à faire avec modération qd même par principe de précaution ) permet de conserver les vitamines!
Dans le même style, je fait pré-cuire mes poivrons émincés au micro-onde lorsque j'en utilise dans une recette ça me permet enfin d'arriver à les digérer!
Et juste 3 à 4 min suffisent.
Cool