jeudi 25 juin 2015

Recette de mes verrines tomates et crème de chèvre frais


Hier matin à 7h30 je finissais l'assemblage de 31 verrines pour le pot de départ de mon chéri!!
Voici donc la recette de ces verrines ^_^

Ingrédients: 

La sauce tomate:
    • de l’ail coupé en petit morceaux
    • 1 cuillère à soupe d’huile
    • 1 grosse boîte de tomate entière (850ml/750g environ)
    • 15cl de vin blanc de cuisine
    • origan
    • persil
    • 1 cuillère à soupe de farine (+/- bombée si vous voulez une sauce plus épaisse ou liquide)
    • sel, poivre
    • curry

La crème de chèvre:
    • 2 boites de chèvre frais (type Petit Billy)
    • 10cl de crème frais semi-liquide
    • ail & persil
    • sel, poivre
    • 1/2 citron
    • 1 cuillère à soupe d'eau

Réalisation:

Pour la sauce tomate:

Faire revenir l’ail dans l’huile dans une sauteuse.
Verser la boite de tomate, le vin, l’origan, sel et poivre.
Laisser mijoter à feu doux 30 à 40 min
Puis dans un bol à part mettre la farine et délayer avec 3 louches de sauce tomate, bien mélanger avec un fouet, puis verser dans la sauteuse.
Remuer pour bien homogénéiser. Mixer l’ensemble, toujours dans la sauteuse à l’aide d’un mixeur à soupe.
Puis laisser mijoter à feu très doux pendant 10min en remuant de temps en temps, le temps que la farine épaissie la sauce.
Rajouter le curry et le persil.
Laisser refroidir, puis répartir dans des verrines.


Pour la crème de chèvre:

Dans un bol de robot ménager, mettre tout les ingrédients et mélanger.
Répartir la crème de chèvre dans les verrines, à la poche à douille.

Conserver au frais jusqu’au moment de servir.

Déguster!!! et bon appétit ;)

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