dimanche 6 mai 2018

Yaourtière Multidélices: Recettes à tester!

Avec cette yaourtière on n'est pas limité aux yaourts et au fromage frais, il est possible de l'utiliser pour tout un tas de recettes dont certaines sont indiquée dans le livre livré avec et d'autre que j'ai trouvé sur un groupe Facebook.

Il n'y a plus qu'à tester tout ça!  

Sucré:
Moelleux chocolat
190g de chocolat
125g de beurre
100g de sucre
3 Oeufs
50mn programme 3 sans oublier l eau dans le bac

Cheescake simplissime et extra bon
INGRÉDIENTS (pour 4 pots) :
- 200gr de fromage blanc
- 1 oeuf
- 100gr de chocolat blanc (peut être remplacé par n'importe quel autre chocolat ou même supprimé...)
- 20gr de sucre
- 70gr de biscuit + 15gr de beurre
RECETTE : 
- Réduire les biscuits en poudre, faire fondre le beurre et mélanger aux biscuits. Mettre au fond des pots et tasser.
- Mélanger le fromage blanc, le sucre, l'oeuf et le chocolat fondu.
- Verser dans les pots
- Cuisson 22 min prgr 3.

Fondant au chocolat:
1/2 l de lait
25g de maizena
10cl de creme liquide
3 jaunes d oeufs
70g de sucre 
30g de cacao non sucré
mixer tout les ingredients sauf la creme .
ajouter la creme et mixer encore
prog 3 , 25 mn sans oublier de mettre l eau dans le bac


Savane:
Pour 9 pots
125g de beurre
3 oeufs
230g de farine
150g de sucre
30g de chocolat en poudre
2cs de vanille 
100ml de lait
1 sachet de levure chimique
melanger oeufs + sucre
incorporer le beurre fondu
ajouter la farine et la levure
ajouter le lait 
separer la preparation en 2 
dans une ajouter la vanille dans l autre le chocolat 
huiler les pots et les remplir qu a la moitié ( sinon ça risque de deborder lors de la cuisson )
prog 3 40mn

Riz au lait:
pour 6 pots
600 ml de lait
80gr de sucre de canne 
1cc de la vanille liquide 
60gr de riz rond spéciale dessert 
80gr de mascarpone 
35 gr de Impériale crème pâtissière 
Mélangez la mascarpone avec le sucre et rajoutez petit a petit le lait, jusqu'a ce que le tout fasse 60cl . 
Mettre le riz a cuire avec 20cl de lait ( soi a la casserole a feu doux soit 15min - soi au micro-onde 3X 1mn 30 en mélangeant entre les 3X ), 
Attendre que le riz imbibe le lait, et qu'il refroidisse 
Mélanger la préparation impérial avec le reste du lait froid 
Mélanger ensuite avec le reste de la préparation 
Mettre le riz dans les pots ( environ 2 cc par pot ) Puis verser 10cl du mélange dans chaque pot. 
Mélangez chaque pot pour "décoller" le riz . 
Mettre la MD sur 3, pour 40 min .

Tarte citron meringuée
Pour 6 pots
pour le gateau
8 petit beurre melangé a 50g de beurre 
repartir 2 grosses cuilleres dans chaque pot
pour la crème 
100ml de jus de citron
150g de sucre
3 oeufs
9g maizena 
melanger le tout et mettre 3 fois 1 mn au micro onde en melangeant entre chaque 
repartir dans les pots
pour la meringue
monter 2 blanc d oeuf en neige ajouter 100g de sucre et 1 demi cc de levure 
prog 3 10mn 
pour ceux et celle ki prefere pas besoin de mettre dans la multi et cuire la meringue au chalumeau

Clafoutis aux cerises
Pour 12 pots (pour 6 pots, diviser par 2)
30 cl de lait
6 œufs
300g de sucre
150g de farine 1/2 c.a.c de cannelle
30g de beurre fondu
30 cl de crème fraîche épaisse 
Des cerises

Mélangez les œufs et le sucre , puis ajoutez progressivement la farine puis la cannelle.
Ajoutez le beurre, versez la crème puis le lait, mélangez à nouveau.
(Astuce perso, j'ai beurré et fariné chaque pot pour démouler plus facilement.)
Déposez les cerises dans chaque pot, versez la préparation par dessus.
Remplir la base d'eau jusqu'au trait "Max"
Cuire 40 min en programme 3.
Laissez refroidir et conservez au frais

Clafoutis aux cerises(Recette Seb)
Pour 6 pots 
600 g de cerises (fraîches à dénoyautées ou en pot au sirop, toutes prêtes) 
2 oeufs et 2 jaunes d'oeufs 
100 g de farine
100 g de sucre (voir même que 80) 
1/4 de litre de lait 
60 g de beurre 
1 pincée de sel 
1 sachet de sucre vanillé (pour les faire gratiner au four) 
Pour 12 pots : doubler les quantités

Lavez et équeutez les cerises. Dans un petit saladier, mettez le beurre puis faîtes le fondre 30 secondes au micro-ondes. Battez les oeufs en omelette, ajoutez la pincée de sel ainsi que le sucre. Mélangez bien (au fouet ou au robot). Jetez la farine en pluie et mélangez bien jusqu'à obtenir un liquide épais et onctueux. Avec un essuie-tout, étalez le beurre dans chaque petit pot en verre, puis ajoutez le reste à la préparation. Ensuite ajoutez le lait tout en remuant. Disposez des cerises dans chaque pot puis ajoutez la préparation tout en laissant au moins 1 à 1,5 cm du bord. Faites cuire 20 minutes. Allumez votre four à thermostat 6/7 (180/200°C). Dès la sortie, saupoudrez de sucre vanillé puis faîtes "griller" jusqu'à ce que le dessus commence à bien dorer mais pas noircir. Servez tiède.


Panna cotta 
3 blanc d oeuf
300ml de crème liquide 
30 g de sucre 
1 gousse de vanille
Battre les blancs légèrement attention à ne pas les monter en neige ajouter la crème et la vanille mélanger de façon homogène. 
Mettre en pots 
32 mn programme 3

Muffin au cacao 
Ingrédients :
150g de farine 
80 g de sucre 
3 cuillères à soupe de cacao non sucré 
1/2 sachet de levure chimique 
1 œuf
150ml de lait
75 g de beurre
Préparation :
Mélanger la farine, le sucre , le cacao et la levure ajouter l'œuf mélanger , le lait mélanger et le beurre fondu bien mélanger et repartir la préparation dans 6 pot à moitié à peu près programme 3 pendant 30 min

Tarte Normande
Pour 8 pots
200g de crème liquide entière
100g de sucre
3 oeufs
1 cuillère à soupe de vanille liquide 
Pommes
Mélanger la crème, le sucre, les oeufs et la vanille
Verser dans les pots
Épluchez et coupez les pommes en morceaux et les parsemer dans les pots
Programme 3 pendant 30mn

Riz au lait de Coco:
pour 6 pots 

1,5 cs par pot de riz rond
1 brique de 20 cl de lait de coco 
1 cc de noix de coco râpée 
40 cl de lait demi écrémé 
80 g de sucre blanc 

mettre le riz au fond de chaque pot et 1 cc de noix de coco en poudre 
melanger le lait de coco avec le lait 
ajouter le sucre et bien mélanger puis verser dans chaque pot 
mettre à cuire pendant 59 mn programme 3 
puis remuer chaque pot pour bien détacher le riz dans le fond des pots 
il est nécessaire de laisser le riz cuire encore et d'attendre une dizaine de minutes avant d enlever les pots de la mumu
remélanger si nécessaire mettre au frais

Madeleines
pour 8 pots
3 oeufs 
150 gr de sucre 
200 gr de farine 
1 sachet de levure 
100 gr de beurre fondu 
50 gr de lait 

- faire fondre le beurre 
- mélanger les oeufs et le sucre et les faire blanchir 
- ajouter 40 gr de lait 
- ajouter la farine et la levure 
- ajouter le beurre fondu 
- ajouter les 10 gr de lait restant 

remplir les pots à moitié car ça gonfle bien
prog 3 25mn

Autres:
http://lacuisinededey.blogspot.fr/2011/05/cheesecake-vanille-cassis-multidelices.html

Délice Vanille façon tiramisu :https://www.seb.fr/recette/Délice-Vanille-façon-tiramisu/236711
Natilla : crème anglaise: https://www.seb.fr/recette/Natilla--crème-anglaise/236747
Yaourt à la fraise Tagada®: https://www.seb.fr/recette/Yaourt-à-la-fraise-Tagada®/236777


Salé:
http://famille-nombreuse-famille-heureuse.com/oeuf-cocottes-avec-la-multi-dlices-de-seb/

http://lylyline.com/recette-du-fromage-cremeux-et-fondant-facon-kiri/

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