vendredi 8 mai 2015

Clafoutis aux cerises

Voici une nouvelle version (déclinaison) du gâteau aux fruits de ma belle mère, avec des cerises!
Une recette que j'adore!!!!
La dernière fois j'en avais fait un aux abricots.
  • 100g de Farine
  • 60g de sucre
  • 20cl de lait
  • 4 oeufs
  • 1 pincée de sel
  • des fruits frais (ici un bocal de cerises)

Préchauffer le four à 180°C

Dans un plat chemisé (beurré et fariné, ou avec une feuille de papier cuisson) disposer les oreillons d’abricots en une seule couche au fond du plat.

Battre au fouet dans un saladier les œufs avec le sel, afin d’obtenir un mélange mousseux.

Ajouter le sucre et battre à nouveau.

Ajouter la farine, et remuer énergiquement pour éviter les grumeaux puis ajouter le lait petit à petit.

Verser doucement la préparation dans le plat où sont répartis les abricots et mettre au four 40 à 45 min.

Déguster!!!
Miam
^_^

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire