La base:
- 85 g de beurre très mou
- 60 g de sucre
- 85 g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- 2 oeufs
- 50g de pépites de chocolat
- Quelques goûtes d'arôme vanille
Dans un saladier mélangez les oeufs avec le sucre, mélanger jusqu'à ce que l'appareil devienne mousseux. Puis ajoutez la farine, la levure, l'arôme vanille et le beurre.
Enfin, ajouter les pépites de chocolat. Mélanger.
Versez dans un moule (j'utilise un tupperware chemisé avec un morceau de papier sulfurisé pour démouler facilement).
Cuire au mirco-ondes puissance maximale (900 W) pendant 2 minutes.
Puis mettre à puissance moyenne (600 W) pendant 2 minutes de plus.
A ce stage, en fonction de la puissance de votre micro-ondes, le gâteau devrait être cuit (tester avec la lame d'un couteau qui doit ressortir sèche). Si ce n'est pas le cas, enfourner à nouveau par tranches d'1 minute à chaque fois.
Vous pouvez déguster!!!
Il est très très très moelleux et se déguste dans la journée, car après il sèche rapidement.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire