dimanche 8 juin 2008

Pain: 3ième WE d'essais

Alors une version "normale" (juste pétrie par la machine avec de la levure déshydratée),il est resté 20h au frigo dans un moule à cake et cuit pendant les 10premières minutes dans le moule, ce qui lui donne un aspect de pain moulé. Désolée j'ai pas eu le temps de le photographier avant qu'on lui tombe dessus!
On a abandonné l'idée du moule à cake car bizarrement le pain était moins à notre goût, est-ce réellement ça qui l'a modifié?! Faut croire par rapport à la semaine dernière.

Puis une version avec de la levure fraîche, scarifié à grands coups de ciseaux (carrément !).

Et en dernier une version avec de la levure fraîche et deux cuillères à soupe de crème fraîche, scarifié à grands coups de ciseaux également.

J'essaie de faire varier un seul paramètre entre chaque version. Pour la farine c'est plus compliqué je n'ai pas beaucoup de choix.

2 commentaires:

  1. Oula, mais je voulais investir dans une machine à pain mais dis donc ! ça a l'air d'être du boulot, tout ça....

    Suis-je bien prête à m'embarquer dans cette aventure ?.... :oops:

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  2. Meuuu noooOooon voyons c'est 3x rien ;-p

    ha tient j'viens de découvrir ça sur CuisineAZ.com

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