lundi 1 février 2010

Un franc succès

Oui ce fût un franc succès pour les chamallow maison ! En effet, j’ai partagé mon Tupperware de guimauve à la violette ou à la pistache avec mes collègues et ils ont A-DO-RE !!! Hummm c'est vrai qu'ils sont trop bon! Quelques images...
Préparer un mélange de 50g de sucre glace+50g de Maïzena
Huiler un moule (carré ou rectangulaire assez grand) et le saupoudrer du mélange de sucre glace/ Maïzena.
Faire tremper 30gà40g de feuilles de gélatines dans un bol d'eau
Monter en neige 4 blancs d'œufs
Dans une casserole montée en température (121°C) 800g de sucre (cristal) avec 20cl d'eau
Une fois le sirop à 121°C le verser tout doucement sur les blancs d'œufs tout en remuant avec le batteur électrique puis ajouter la gélatine en continuant à remuer et l'arôme voulu (pistache, fraise, citron,…) dés que le mélange commence à prendre en masse le couler dans le moule et laisser refroidir dans une pièce pas trop chaude ou au frigo.
Une fois la préparation bien ferme (reste moelleuse sous le doigt mais pas liquide) découper les carré de Chamallow et les passer dans le mélange sucre glace/ Maïzena pour qu'ils ne soient pas collants.
Déguster!

6 commentaires:

  1. C'est marrant, Chamallow ça peut se dire un peu comme Chameau...

    Bon, bref...

    Tu en auras la prochaine qu'on se voit ?

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  2. LOL en effet... excellent! Ho un ChAmalloooOooowww

    Heu oui ça peut l'faire en effet! J'pourrais en faire! ;-)
    Miam miam :-D

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  3. Merci pour cette recette à 4 mains!
    Il n'en reste plus qu'un!!! Snif snif

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  4. On la trouve où ta recette.
    Bérangère

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  5. Préparer un mélange de 50g de sucre glace+50g de Maïzena
    Huiler un moule (carré ou rectangulaire assez grand) et le saupoudrer du mélange de sucre glace/ Maïzena.
    Faire tremper 30gà40g de feuilles de gélatines dans un bol d'eau
    Monter en neige 4 blancs d'œufs
    Dans une casserole montée en température (121°C) 800g de sucre (cristal) avec 20cl d'eau
    Une fois le sirop à 121°C le verser tout doucement sur les blancs d'œufs tout en remuant avec le batteur électrique puis ajouter la gélatine en continuant à remuer et l'arôme voulu (pistache, fraise, citron,…) dés que le mélange commence à prendre en masse le couler dans le moule et laisser refroidir dans une pièce pas trop chaude ou au frigo.
    Une fois la préparation bien ferme (reste moelleuse sous le doigt mais pas liquide) découper les carré de Chamallow et les passer dans le mélange sucre glace/ Maïzena pour qu'ils ne soient pas collants.
    Déguster!

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