mercredi 3 mars 2010

Waterzooi...c'est délicieux!

Ce week-end nous avons testé le Waterzooi! A la bière blonde à défaut de bière blanche...
[Recette Marmiton.org]
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 6 blancs de poulet
- 3 cuillères à soupe rases de poivre rose (en saumure)
- 33 cl de bière Blanche Hoegaarden
- 50 cl de fond de volaille liquide (en bocal)
- 50 cl de crème fraîche
- 1 oignon
- beurre
- sel, poivre

La prochaine fois je mettrais des p'tis champignons de Paris miam miam.



Faire cuire et dorer les blancs de poulet au beurre dans une
cocotte, saler et poivrer en cours de cuisson.
Les retirer de la cocotte et les garder au chaud.
Hacher finement l'oignon pendant la cuisson du poulet.
Remettre une noix de beurre dans la cocotte et y faire blondir
l'oignon.
Verser la bière sur l'oignon, faire réduire de moitié.
Ajouter le fond de volaille, faire réduire.
Terminer en ajoutant la crème fraîche et le poivre rose.
Laisser à nouveau réduire jusqu'à obtention d'une sauce nappante.
A défaut lier avec un peu de Maïzena.
Rectifier l'assaisonnement.
Couper les blancs de poulet en tranches de 2 cm, les mettre dans
la sauce afin de bien les réchauffer.

Accompagner de quelques pommes de terre ou d'un mélange de petits légumes (poireaux, carottes...)

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