Allez hop la recette du Narutomaki ou surimi vrai :
La recette ici sur sushi.monsters.
- 300 g de chair de poisson (préférez de la chair blanche)
- 5g de sucre
- 5g de sel
- 13g de farine
- Un blanc d'œuf
- 11ml de mirin (ou de vin blanc)
- colorants alimentaires
Normalement la spirale est rose fuchsia, mais je n'ai pas voulu mettre trop de colorant!!
Juste un peu pour faire joli.
Ne prendre que la chaire de poissons (j'achète des filets surgelés).
Coupez en petits morceaux la chair du poisson que vous plongerez dans de l’eau avec des glaçons, remuez et attendre que le poissons tombe au fond. Pourquoi faire?...ça je ne sais pas trop, c'est comme ça dans la recette (mais je ne l'ai pas fait).
Essorer le poisson, à l'aide d’un torchon dans lequel vous presserez le poisson pour en faire sortir toute l’eau.
Hachez la chair avec votre couteau puis ajoutez le sel.
Pour obtenir une vrai pâte, il faut broyer la chair à l’aide d’un pilon, ou d'un robot mixer.
La pâte de poisson doit devenir collante et élastique, un peu comme du chewing-gum.
Ajoutez la farine, le blanc d’œuf, le vin et le sucre et mixez encore le tout afin que les différents ingrédients soient bien incorporés au poisson.
Divisez la pâte en 2, ajouter le colorant dans l'une des portions, malaxez.
Laissez reposer 1 heure (au frigo).
Mettez la pâte de poisson dans un boudin de film plastique ou dans une tuile ou un demi-cylindre en métal pour les cuire à la vapeur pendant une vingtaine de minutes (attendre que l’eau bout avant de les mettre dans la casserole).
Une fois cuit, plongez le dans un bain glacé pour stopper la cuisson.
Coupez en tranches et servir avec de la sauce soja, du wasabi, ou grillé au barbecue ou dans votre ramen…
Ha voilà une recette qui devrait t'intéresser alors :
RépondreSupprimerhttp://tabimobi.com/2011/01/13/bento-chikuwa-asperge-et-pousse-de-soja-en-salade-kyoto-sous-la-neige/
Bizzzz
Ha super!!! Merci!
RépondreSupprimerMiam
^_^
mais tu le mets quand le colorant? tu l'as oublié non?
RépondreSupprimerEn effet! Merci, c'est corrigé! (juste avant de laisser reposer 1h)
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