dimanche 9 janvier 2011

L'atelier des Gourmandises de Noël avait repris...

Pour Noël 2010 j'ai refait des orangettes (la recette ici), car elles ont été plébiscitées!
Ensuite j'ai décidé de faire des bredele à offrir:

Bredele aux Noix
250 g de farine
125 g de sucre (j'en ai mis un peu moins)
65 g de beurre
50 g de noix moulue
1/2 paquet de sucre vanillé
1/2 paquet de levure chimique
1 oeuf

Bien battre le beurre, le sucre, l’œuf, le sucre vanillé et la levure chimique.
- Ajouter la farine.
- Laisser reposer 3 heures au frais.
- Abaisser la pâte au rouleau et faire des formes avec un emporte pièces, les  badigeonner avec du jaune d’œuf, le mettre au four 10 minutes sur 150° à 180° environ.




et du Saucisson au chocolat

250 g de chocolat noir
150 g de noisettes décortiquées hachées grossièrement
2 cuil. à s. de crème fraîche
75 g d'écorces d'orange confites coupées en petits morceaux
100 g de sucre glace
2 cuil. à s. de rhum (facultatif)
1 jaune d'oeuf
Faire fondre le chocolat au bain-marie. Ajouter la crème.
Battre le sucre glace, le jaune d'oeuf et le rhum.
Ajouter les noisettes hachés et les morceaux d'écorces d'orange
Mélanger les ingrédients déposer la moitié sur un feuille d'alu avec un peu de sucre glace
Fermer la feuille et rouler pour donner la forme.
Voilà!!!!!!
Découper en tranche déguster!

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