lundi 28 mars 2011

Gnocchis maison


Simple et par cher!

Pour 4 personnes:
  • 1kg de vieilles pommes de terre (ça tombe bien je les oublie souvent dans un coin, donc pour être vieilles, ça elles le sont!)
  • 250g de farine
Cuire les pommes de terre à la vapeur avec la peau.
Une fois cuite, peler et écraser en purée.

Rajoutez la farine petit à petit, pétrir afin d'obtenir une pâte bien lisse et de bonne consistance.


Attention, trop de farine les gnocchis seront très durs, trop peu de farine les gnocchis vont se dissoudre dans l'eau bouillante.
Ensuite coupez en 4 boules, roulez en cylindres et découpez les gniocchis.
Les rouler sur le dos d'une fourchette si vous voulez les strier.

Deux façon de les faire cuire:

  • Dans une quantité d'eau bouillante salée: plongez-y les gnocchi, dès qu'ils remontent à la surface, ils sont cuits.
  • A la poêle avec un peu de beurre et d'huile!!! ils seront dorés et croustillants.
Accommodez d'une sauce.

Nous les avons mangés poêlé, juste salé/poivrés avec une salade verte. Fondants et croustillants au bon goût de purée de patates.

Ne faites pas comme moi, évitez de décrocher le téléphone au moment où vous les mettez dans la poêle, ça évitera de faire brûler la farine en surplus autour des gnocchis!!


Et pendant ce temps, alors que j'écris ces lignes, y en a un qui en écrase une à côté de moi...c'est dur la vie d'chien.
Il ronfle en plus!!! Voir même il couine quand il fait des cauchemars...dingue! trop mignon.

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