lundi 7 mars 2011

Tsukune: recette de brochettes japonaise

La recette sur Sushi Monster!

Ingrédients pour 8 brochettes
  • 450g de cuisse de poulet
 (oups je croyais avoir du poulet au congélateur mais c'était du canard!)
  • 1/2 oignon
 
  • 1 cuillère à soupe de zeste de citron jaune Bio (normalement  c'est de la peau de yuzu)
  • 1 cuillère à  café de sel
 
  • 1 cuillère à café de mirin
 
  • 1 cuillère à café gingembre râpé
 (j'en avais en poudre)
  • 1 petit champignon shiitaké seché
 
  • 1 cuillère à café sauce de soja
 
  • 1 cuillère à café de sucre

Lavez et désosser complètement les cuisses de poulet.

Hachez tout les ingrédients un par un.
Mettez tous les ingrédients dans une cuvette et les malaxer pendant plusieurs minutes.
Couvrez et mettre au frigo pendant au moins 6 heures (le soir pour le lendemain est très bien)

Formez dans 8 cylindres de cette préparation.
Utilisez 1 brochettes en bambou puis piquez un cylindre dessus.
Arrosez avec du sel.
Faites de même avec les autres boules.

Grillez-les, pendant approximativement 15 minutes en les tournant une fois pendant la cuisson.

Je n'ai pas eu besoin de rajouter de sauce terriyaki car la viande a rendu de la sauce elle même, qui avait légèrement caramélisée, c'était une tuerie!!!

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