Poulet à la citronnelle
&
Bouillon de boulettes de viande au chou de Shanghaï et tomates
Poulet à la citronnelle: 4-6 personnes
- 1kg de cuisses de poulet
- 3 tiges de citronnelle
- 4 gousses d'ail
- 2 feuilles de citron
- 2 morceaux de curcuma
- 1 c.à.s de sauce soja
- 1 c.à.s de sauce de poisson
- 1 c.à.s de sucre
- 1/2 c.à.c de sel
- 1/2 c.à.c de glutamate
Cuisses de poulet mariné
Curcuma frais (attention ça colore les doigts) bien meilleur que celui vendu en poudre.
Bouillon de boulette de viande au chou de Shanghaï et tomates: 4-6 personnes
- 250g de viande hachée (porc, poulet, poisson au choix)
- 1 échalotte hachée
- 1&1/2 grosse tomate
- 3 champignon parfumé (shitaké) réhydraté
- 2 choux de Shanghaï
- 50g de vermicelle de soja
- 800 à 900 ml de bouillon gras
- 1 c.à.c d'hile de sésame
- 1oeuf
- 1 c.à.s de vin
- 1 c.à.c d'huile de sésame
- 1 c.à.s de maïzena
- 1 pincée de sel et de poivre
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire