lundi 16 août 2010

Crepes mille trous

Miam miam tartiné de beurre et de miel c'est délicieux....des crèpes "mille trous".
Simple rapide et pas calorique du tout (ou si peu 80 Kcal).
En version salée ça change des blinis.



J'ai essayé une première recette mais la prochaine j'essaie avec un peu de farine :

Recette 1

• 400 g de semoule fine de blé dur

• 65 cl d’eau tiède
• 2 sachets de levures chimiques

• 1 sachet de levure sèche

• 1/2 càc de sel ou 
1 pincée de sel
• 
1 pincée de sucre ou 50g de sucre
Diluer la levure dans un peu de l’eau tiède avec une pincée de sucre. Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients secs. Ajouter la levure diluée, et au fur et à mesure l’eau. Mettre dans le bol du blender et mixer pour obtenir une préparation homogène et bien fluide. Laisser reposer 15 minutes, à l’abri des courants d’air.
Dans une poêle moyennement chaude, verser une demi louche au centre et laisser la pâte s’étaler seule. Quand les trous se sont formés et que la pâte a séchée, déposer sur un linge propre les crêpes et attendre qu’elles refroidissent avant de les empiler.

Là où j'ai trouvé la recette ça donne plutôt ça:

Recette 2

1 verre de farine
• 2 verres de semoule fine
• 1 cuillère à soupe de levure boulangère
• 1/2 cuillère à café de sel
• 1 pincée de sucre
• 1 sachet de levure chimique
• 4 verres d'eau tiède
Dans un mixer mettre le verre de farine, les 2 verres de semoule fine, la levure boulangère, le sachet de levure chimique et le sel. 

Ajouter seulement 3 verres d'eau tiède et mixer le tout. Une fois que tout est bien mélangé, ajouter le 4ème verre d'eau tiède et remixer pendant 2 minutes.

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