lundi 7 novembre 2011

Guimauve maison...encore oui!


Guimauve, marshmallow ou chamallow peu importe c'est tellement bon et encore plus quand ils sont fait maison!

La recette est si simple, il faut juste aller vite, être organisée et précise.
J'en avais déjà fait plusieurs fois, mais ça faisait trop longtemps que je n'en avais pas repréparer (un peu comme le gâteau à la patate douce d'ailleurs .:siffle:.).


Ingrédients:
  • 1 blanc d'oeuf (si les oeufs sont petits, en mettre 2)
  • 200g de sucre en poudre
  • 20g de gélatine
  • un mélange de 25g de sucre glace et 25g de maïzena
  • 1/2 c.à.c de miel liquide
  • 5cl d'eau
  • Arôme (ici 25g de pistache légèrement torréfiées et concassées)
Huiler un moule (carré ou rectangulaire assez grand) et le saupoudrer du mélange de sucre glace/ Maïzena.
Faire tremper les feuilles de gélatines dans un bol d'eau.

Monter les blancs d'œufs en neige (jusqu'à obtenir le "bec de perroquet")

Dans une casserole faire chauffer le sucre avec l'eau à la température de 121°C.

Une fois le sirop à 121°C le verser tout doucement sur les blancs d'œufs tout en remuant avec le batteur électrique.
Ajouter tout de suite la gélatine en continuant à remuer avec le batteur.

Puis l'arôme voulu (pistache, fraise, citron,rose, vanille, café, etc…) et continuer à mélanger quelques secondes.
Le mélange va très vite commencer à prendre en masse, il faut donc le couler sans attendre dans le moule et laisser refroidir dans une pièce pas trop chaude ou au frigo.

Une fois la préparation bien ferme (reste moelleuse sous le doigt mais pas liquide) découper les carré de Chamallow et les passer dans le mélange sucre glace/ Maïzena pour qu'ils ne soient pas collants.

Vous pouvez déguster et fondre de plaisir!

Oups, je n'ai pas eu le temps de prendre en photos le résultat final...(o-o) ils étaient trop bon et ont trop très vite disparu! Du coup j'ai mis un ancienne photo.

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