dimanche 11 décembre 2011

Fondue Chinoise pour le dernier cours de cuisine asiatique

Pour le dernier cours de cuisine, nous avons fait une fondue chinoise! Histoire de faire la fête tous ensemble avant les vacances.
Une soirée bien sympa avec les élèves, la prof et les conjoints.

Je n'avais jamais goûté à une fondue chinoise et c'est vraiment très bon. Juste le choix de certains ingrédients, qui ne sont pas trop à mon goût mais que j'ai tout de même goûté.

  • Nouilles
  • Cresson
  • Champignons de Paris
  • Pleurotes
  • Choux Chinois
  • Boeuf
  • Coeur
  • Rognons
  • foie
  • crevettes
  • calamars
  • filet de poisson (je ne me souviens pas de quel poisson il s'agit)
Le tout cuit au fur et à mesure dans un bouillon gras et accompagné d'un mélange de sauce satay/sauce soja/purée de piment.




 Et pour le dessert elle nous a préparé des perles de coco!!! Hummm ça j'adore et c'est au programme de l'année prochaine ainsi que les brioches (blanches vapeur) au porc. Je crois que je vais me réinscrire!!!!



Rendez-vous sur Hellocoton !

2 commentaires:

  1. coccinelleviolette13 déc. 2011 à 09:14:00

    que c etait bon, une soirée vraiment tres agréable en votre compagnie, j espere te voir tres vite maintenant que nous n avons plus nos cours le vendredi.....bisous bisousssssss

    RépondreSupprimer
  2. Oui! En effet, c'était super.
    Normalement on se voit jeudi (à la boutique) ^_^ on pourra rentrer ensemble.

    RépondreSupprimer