mercredi 7 décembre 2011

Travers de porc à la tomate et nouilles sautées au champignons

Un vrai délice! Et le travers de porc légèrement caramélisé à la sauce tomate est à tombé à la renverse, un délice!
Faut absolument que je refasse cette recette.

Nouilles sautées au champignons parfumés:
  • 400g de nouilles sèches
  • 50g champignons + 1 c.à.s de sauce d'huître (pour faire mariner les champignons une fois cuits)
  • 200g de soja frais (à rajouter juste avant de servir afin qu'ils restent croquants)
  • 100g de ciboule
  • 2 c.à.s de sauce soja + c.à.s de sauce soja épaisse (plus foncée)
  • 1 c.à.s d'huile de sésame (à mettre à la fin pour ne pas perdre la saveur)
  • 1/2 c.à.c de glutamate ou 1 c.à.c de sucre
  • poivre
  • 2 c.à.s d'huile de tournesol (pour faire revenir les champignons)
  • 2 gousses d'ail hachés




Travers de porc à la tomate:

  • 1Kg de travers de porc
  • 1 c.à.c de sel
  • 2 c.à.s d'huile (pour faire revenir la viande dans la poêle)
  • 1 c.à.s de gingembre finement haché
  • 2 gousses d'ail hachées
Sauce:
  • 4 c.à.s de miel liquide
  • 4 c.à.s de vinaigre de cuisine
  • 3 c.à.s de sauce soja
  • 1 boite de concentré de tomate (140g environ)
  • 1 c.à.c de sauce piment et 2 gousses d'ail hachées



Pour que le plat se soit moins gras, faire blanchir la viande dans de l'eau froide et porter à ébullition pendant 5 min.




C'est juste un délice!!!!    J'ai adoré, j'en ai mangé à ne plus en pouvoir. J'ai repris 3 à 4 fois des nouilles et du travers de porc. (=^p^=)

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2 commentaires:

  1. Cà a l'air excellent en effet, mais après avoir blanchi la viande, comment la faites-vous cuire ? Merci !

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    Réponses
    1. Oui c'est vraiment délicieux.
      Il faut les faire cuire dans une poêle avec 1 c.à. soupe d'huile, en les remuant souvent comme sur ces deux photos:
      http://4.bp.blogspot.com/-Btc-WcY73nw/Tt_J1RxjbrI/AAAAAAAACP0/6ggUaXUhnoQ/s1600/IMG_5095.jpg

      http://4.bp.blogspot.com/-lYetzRLoPe4/Tt_J1-KggbI/AAAAAAAACP4/uoZL1sj1_iw/s1600/IMG_5110.jpg

      Bonne soirée.

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