Un vrai délice! Et le travers de porc légèrement caramélisé à la sauce tomate est à tombé à la renverse, un délice!
Faut absolument que je refasse cette recette.
Nouilles sautées au champignons parfumés:
- 400g de nouilles sèches
- 50g champignons + 1 c.à.s de sauce d'huître (pour faire mariner les champignons une fois cuits)
- 200g de soja frais (à rajouter juste avant de servir afin qu'ils restent croquants)
- 100g de ciboule
- 2 c.à.s de sauce soja + c.à.s de sauce soja épaisse (plus foncée)
- 1 c.à.s d'huile de sésame (à mettre à la fin pour ne pas perdre la saveur)
- 1/2 c.à.c de glutamate ou 1 c.à.c de sucre
- poivre
- 2 c.à.s d'huile de tournesol (pour faire revenir les champignons)
- 2 gousses d'ail hachés
Travers de porc à la tomate:
- 1Kg de travers de porc
- 1 c.à.c de sel
- 2 c.à.s d'huile (pour faire revenir la viande dans la poêle)
- 1 c.à.s de gingembre finement haché
- 2 gousses d'ail hachées
Sauce:
- 4 c.à.s de miel liquide
- 4 c.à.s de vinaigre de cuisine
- 3 c.à.s de sauce soja
- 1 boite de concentré de tomate (140g environ)
- 1 c.à.c de sauce piment et 2 gousses d'ail hachées
Pour que le plat se soit moins gras, faire blanchir la viande dans de l'eau froide et porter à ébullition pendant 5 min.
C'est juste un délice!!!! ☆ ☆ ☆ J'ai adoré, j'en ai mangé à ne plus en pouvoir. J'ai repris 3 à 4 fois des nouilles et du travers de porc. (=^p^=)
Cà a l'air excellent en effet, mais après avoir blanchi la viande, comment la faites-vous cuire ? Merci !
RépondreSupprimerOui c'est vraiment délicieux.
SupprimerIl faut les faire cuire dans une poêle avec 1 c.à. soupe d'huile, en les remuant souvent comme sur ces deux photos:
http://4.bp.blogspot.com/-Btc-WcY73nw/Tt_J1RxjbrI/AAAAAAAACP0/6ggUaXUhnoQ/s1600/IMG_5095.jpg
http://4.bp.blogspot.com/-lYetzRLoPe4/Tt_J1-KggbI/AAAAAAAACP4/uoZL1sj1_iw/s1600/IMG_5110.jpg
Bonne soirée.