samedi 12 mai 2012

Brioches à la viande et champignons noirs

Je crois que le nom de ces brioches c'est "Banh bao".

Ingrédients pour 24 délicieuses brioches moelleuses:
  1. La pâte à brioche
    • 1 kg de farine de blé
    • 2 c.à.s bombées de levure chimique 
    • 200 à 300g de sucre
    • 150 ml d'eau ou de lait (ce dernier rendra les brioches plus blanches)

  1. La farce:
    • 1 kg de viande hachée
    • 15g de champignons noirs hachés
    • 2 gros oignons hachés
    • 1 c.à.s de fécule diluée dans 100 ml d'eau
    • 1 c.à.s d'huile de sésame
    • 1 c.à.s de sucre
    • 1 c.à.s de sauce d'huître
    • 2 c.à.s de sauce soja
    • 1/2 c.à.c de poivre et 1/2 c.à.c de sel
    • 3 oeufs durs









En bas de cette photo on a les brioches avant cuisson 
En haut (sur le plateau) après cuisson à la vapeur 15 à 20 min.

J'adore ces brioches! Je pense que j'en ferais aussi au porc laqué car c'est vraiment à tomber!!!

4 commentaires:

  1. Comme elle a l'air gourmande cette brioche fourrée...

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. J'adore!!! Depuis que j'ai découvert je n'avais qu'une envie savoir les faire et c'est chose faite grâce à mes cours de cuisine Asiatique!
      C'est formidable.

      Supprimer
  2. j'adore les banh bao, je note ta recette!
    Depuis le temps que la chercher
    merci beaucoup

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Ha merci ce sont bien des Banh bao alors!
      Faut absolument que je refasse cette recette tellement c'est bon ces brioches.
      Dis-moi ce que ça a donné.
      Bises

      Supprimer