jeudi 17 mai 2012

Fromage de chèvre maison #2


J'avais déjà fait un essai en novembre de tome de vache et de chèvre frais.
Et je suis très satisfaite de la version chèvre!

Du coup, on achète désormais du lait de chèvre par pack de 6 bouteilles pour en refaire car il est vraiment délicieux!
1L de lait + qq goûte de présure et un sachet de Lactaline ou un sachet de ferments pour les yaourts.

Crémeux mais à la fois ferme et souple un peu comme un camembert ou un brie mais sans la croûte!

J'avais bien tenté de faire développer une croûte sur le fromage (en novembre) mais ça avait tellement bien marché (trop bien même) qu'on avait pris peur et jeté le fromage, car on ne savait pas trop s'il y avait que de "bonnes" moisissures qui avaient poussées dessus.

Ça avait donné ça:
Ca fait peur hien!?

Cette fois-ci nous sommes restés sur la version égouttée/pressée et salée, seulement, et nous sommes ravis du résultat et du goût surtout:

Voilà, l'appartement se transforme en "p'tite fabrique de Fromage" hahaha ^_^

1 commentaire: