Mais quelle erreur, quel fruit exceptionnel aux couleurs de l'automne!!! Il en existe de nombreuses variétés.
Très sucré, il est pourtant peu calorique, un peu plus qu'une pomme mais moins qu'une banane et riche en vitamine C, en fibres et en fer.
Sont goût est indéfinissable, ça ne ressemble à aucun fruit mais s'il fallait quand même le décrire je dirait que c'est entre la mangue et la pêche légèrement vanillé. ^_^ hummm
Il se mange bien mûr/mou, mais aussi légèrement croquant pour certaines variétés, comme le Persimon, qui du coup le rapproche aussi de la pomme.
Je l'aime des deux façons!
Au supermarché, se sont des Kakis espagnol Persimon, absolument délicieux qu'ils soient mûrs ou pas ils ne sont pas astringent!!
Plaqueminier Rojo Brillante ou Persimon
Ce fruit, du plaqueminier (de la famille de l'ébène) provient du Japon!
Comment préparer le kaki?
Soit coupé en deux, il se mange cru, à la cuillère.
Soit épluché à l'aide d'un couteau pointu en incisant tout autour du pédoncule que vous enlèverez. Coupez-le en quatre. Enlever les grains noirs s'il y en a, et
Pour plus d'infos sur ce fruit, voir 2 articles qui répondront à toutes vos questions: la-magie-du-kaki et kakis-du-japon
je n'en achète plus et pourtant c'est très bon , mais Mathis a fait sa 1ère crise d'asthme en tétant ce fruit alors c'est bani tout comme l'ananas ...
RépondreSupprimerHo bin mince alors!!! C'est dommage, mais c'est clair que si ça le rend malade vaut mieux bannir ces fruits de la cuisine.
SupprimerPauvre Mathis!
Merci, j'ai planté un plaqueminier l'automne dernier et cet article ma fait saliver...
RépondreSupprimerMerci beaucoup pour votre message! Je suis ravise de savoir que mon article vous a plu!
SupprimerN'hésitez pas à me donner des nouvelles dès les premiers fruits :-D
J'aimerai pouvoir en planter un aussi!