Cette brioche est réalisée avec une machine à pain, avec le mode pétrissage de pâte (seulement), car la cuisson se fait au four traditionnel.
Lors du temps de repos, elle a tellement gonflée qu'elle avait débordée du moule à cake!! ^_^ Au moins la brioche était bien gonflée et j'ai pu faire une petite tourte en plus avec ce qui avait s'était échappé.
En plus à la cuisson la brioche a continuée à gonfler.
Mettre dans l'orde dans la cuve les ingrédients suivant:
- Mélange de Raisin sec et fruits confis 150g
- 4 sachets de sucre vanillé + 2 cuillères à soupe de sucre en poudre
- Beurre réparti en dès 50g
- 4 gros Oeufs
- Mélange Lait + rhum (ou fleur d'oranger) 150ml
- Farine 500g
- 1 sachet de levure
A la fin du programme, verser la pâte dans un moule (j'ai utilisé un moule à cake) et laisser gonfler la patte 1 à 2h avant de l'enfourner 40 à 45min à 160°C.
Hé voilà!!!! Une brioche délicieuse avec une texture bien élastique qui permet d'avoir de belles tranches qui se tiennent (elles ne s'effritent pas).
On a déjà mangé la moitié de la brioche en un p'tit dèj…oups
Jolie cette brioche !
RépondreSupprimerMerci!!! ^_^
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