dimanche 11 septembre 2011

Cookies façon spéculos fait maison, pour fêter notre nouvelle cuisine!


Je me suis inspirée de plusieurs recettes (dont une trouvé sur Okcebon et dans le mini livre "Biscuits Maison").



Ca y est on a le cordon d'alimentation de la plaque de cuisson, la cuisine est enfin totalement opérationnelle!

Pour 20 gâteaux:
  • Farime 320g
  • Huile+beurre 90g
  • Sucre roux de canne 60g
  • Cassonnade 35g
  • Levure chimique 4g
  • Oeufs entiers 2
  • Cannelle 6g
  • Arôme vanille 3g
  • Sel 1 g


Coupez le beurre en petits morceaux, réservez à température ambiante afin qu'il soit mou.

Mélangez le sucre avec les oeufs à l'aide d'un fouet jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter la vanille, le sel et la cannelle.
Versez peu à peu la farine tout en mélangeant et la levure.
Ajoutez le beurre, l'huile et pétrissez à la main jusqu'à obtenir une pâte bien homogène.

Envellopez la pâte dans du film alimentaire et laissez-la reposer 1 heure au réfrigérateur.

Préchauffez le four à 180°C. Recouvrez la plaque de papier sulfurisé.

Enfournez environ 10 minutes.

Laissez refroidir les biscuits sur une grille.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire