samedi 24 septembre 2011

Mon deuxième cours de cuisine Asiatique

Poulet à la citronnelle
&
Bouillon de boulettes de viande au chou de Shanghaï et tomates

Poulet à la citronnelle: 4-6 personnes
  • 1kg de cuisses de poulet
  • 3 tiges de citronnelle
  • 4 gousses d'ail
  • 2 feuilles de citron
  • 2 morceaux de curcuma
  • 1 c.à.s de sauce soja
  • 1 c.à.s de sauce de poisson
  • 1 c.à.s de sucre
  • 1/2 c.à.c de sel
  • 1/2 c.à.c de glutamate
Cuisses de poulet mariné

 Curcuma frais (attention ça colore les doigts) bien meilleur que celui vendu en poudre.

Bouillon de boulette de viande au chou de Shanghaï et tomates: 4-6 personnes
  • 250g de viande hachée (porc, poulet, poisson au choix)
  • 1 échalotte hachée
  • 1&1/2 grosse tomate
  • 3 champignon parfumé (shitaké) réhydraté
  • 2 choux de Shanghaï
  • 50g de vermicelle de soja
  • 800 à 900 ml de bouillon gras
  • 1 c.à.c d'hile de sésame
  • 1oeuf
  • 1 c.à.s de vin
  • 1 c.à.c d'huile de sésame
  • 1 c.à.s de maïzena
  • 1 pincée de sel et de poivre


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