dimanche 23 octobre 2011

Amaretti ou macarons italiens

Ingrédients:
  • 250 g d'amandes en poudre
  • 250 g de sucre glace (là j'en avais plus j'ai mis du sucre roux, donc ils ont moins gonflé que prévu)
  • Quelques gouttes d'extrait de vanille
  • Quelques gouttes d'extrait d'amande amère
  • 3 blancs d'oeufs



Préchauffer le four à 180°C.
Monter les blancs en neige en "bec de perroquet" avec le sucre.
Ajouter la vanille et l'amande amère.
Incorporer doucement l'amande en poudre.

Déposer de petites boules de pâte, à l'aide d'une cuillère à soupe, sur une feuille de papier sulfurisé.

Enfourner 15 à 20 min.

Dégustez!!! C'est vraiment délicieux. Croquants à l'extérieur et moelleux à l'intérieur.

Recette a été réalisée à partir de celle de Jasmine Cuisine ici.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire