samedi 15 octobre 2011

Cours de Cuisine Chinoise... De l'anguille!

 Anguille Sauce à l'ail et soja

Riz Cantonais


Ici se sont des anguilles désossées (surgelées) et décongelées qui ont été utilisées
On enlève la tête et la queue.
Couper en tronçons de 4 à 5 cm de long.

Eplucher et couper les légumes ( carottes, courgettes, champignons, bambou, ail)

Faire chauffer de l'huile dans une poêle faire revenir l'ail puis ajouter les tronçons d'anguille.
Ajouter les légumes remuer et laisser mijoter 2min.
Ajouter de la pâte de soja et une sauce à base de: 2 c.à.s de sauce soja + 2 c.à.s de vinaigre de vin rouge+ 1 c.à.s de sucre+ sel & poivre. Rajouter également 1/2 c.à.s de maïzena dilué dans un peu d'eau.

C'est prêt à déguster.


Pour le riz cantonais:
  • riz cuit égouté
  • jambon blanc coupé en dés
  • crevettes coupées en 4
  • petits pois
  • 3 oeuf brouillés (salé, poivré)
  • 2 tiges de ciboule
  • Oignon ou échalote

Faire revenir dans une poêle l'oignon avec la ciboule et les crevettes puis réserver.
Faire cuire les oeufs puis verser les légumes, le jambon, les crevettes avec la ciboule, les oignons et le riz.
Saler, poivrer et remuer.

Servez!

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