jeudi 5 mai 2011

Tartelettes mousse de courgettes et crevettes coco-curry


Pour 6 tartelettes:
  • 2 courgettes moyennes
  • 250 g de crevettes (ici surgelées)
  • 100 ml crème de coco
  • 1 petite gousse d'ail
  • 2 oeufs
  • un rouleau de pâte brisée
  • 1 c.à.c de curry
  • 1 c.à.c de basilic
Laver, couper en rondelles les courgettes (ici se sont des courgettes bio, je ne les épluches donc pas) et les faire cuire à feu moyen dans une poêle couverte, sans matière grasse avec juste 10 cl d'eau.

Une fois qu'elles sont cuites, les égoutter et conserver le jus pour y faire cuire les crevettes à feu moyen.
Laisser cuire les crevettes jusqu'à réduction total du jus. Une fois évaporé, ajouter la crème de coco et le curry puis laisser mijoter à feu doux.

Passer les courgettes au mixer pour obtenir une purée.

Etaler la pâte, découper des cercles et les poser sur un moule en silicone retourné.

Cuire 15 min à 200°C
Les coupelles de pâtes sont prêtes. Les laisser refroidir tel quelles.

Séparer les blancs des jaunes des oeufs. Mettre les jaunes, le basilic et l'ail coupé finement dans la purée de courgette encore chaude et bien mélanger.
Battre les blancs en neige, puis les incorporer doucement aux courgettes (comme pour une mousse au chocolat), il ne faut pas casser les blancs.


Remplir chaque coupelle d'une cuillère à soupe de préparation de crevettes et 2 grosses cuillères à soupe de mousse de courgettes.

Passer le tout à four très chaud, positon de la plaque la plus haute dans le four près des résistance, pour faire dorer la mousse 2 minutes (bien surveiller!) puis baisser à 50°C le temps de passer à table.

Servir chaud en entrée ou en plat principal.

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