dimanche 30 octobre 2011

Gratin de ravioles à la fondue de poireaux


  • 240g de ravioles (4 plaques, ici elles sont congelées)
  • 2 poireaux (congelés également)
  • Noisette de beurre
  • 25 ml de vin blanc
  • 1 c.à.c bombée de fond de volaille
  • gruyère
  • 1 c.à.s de Maïzena


Si les poireaux sont congelés, comme pour moi, passer les poireaux 3min au micro ondes.
J'en avais acheté toute une cargaison quand les prix était raisonnables. Je les avais lavés, coupés en tronçons puis congelés.
Faire fondre dans une casserole la noisette de beurre, mettre les poireaux et verser le vin blanc.
Ajouter la 1 c.à.c bombée de fond de volaille et laisser réduire à feu moyen.
Délayer 1 c.à.s de Maïzena dans un peu de jus des poireaux. Verser dans la casserole et mélanger bien, puis rajouter 2 c.à.s de crème fraîche (en faite j'en ai mis 1 de crème fraîche et 1 de fromage blanc, c'est plus léger)

Huiler un plat à gratin, déposer 2 des 4 plaques des ravioles au fond.
Repartir les poireaux et recouvrir avec les dernières plaques de ravioles.
Parsemer de gruyère et enfourner à mi hauteur 30 min 200•C.

2 commentaires:

  1. Alors ça, je teste dès ce soir!!! Merci pour la recette!

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    1. De rien, c'est avec plaisir.
      Je suis bien contente que ça plaise!
      Cette recette est assez rapide et super gourmande!
      On adore.
      Tient du coup ça me fait donne envie d'en refaire: note sur la prochaine liste de course Poireaux et ravioles!!

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