samedi 7 mai 2011

Oeufs pochés dans de la sauce tomate.


Simple, rapide, efficace et surtout un régal!

Ma collègue en a mangé cette semaine et ça m'a donné tellement envie que j'en ai fait hier soir.
Surtout que je ne connaissais pas, quel dommage c'est si bon! Une belle découverte.

Pour 2 personnes:
  • 2 oeufs
  • 25 cl de coulis de tomate
  • 1/2 oignon
  • curry
  • 1/2 c.à.c origan
  • 1/2 c.à.c basilic
  • gruyère
  • 1/2 gousse d'ail
Faire revenir les oignons coupés finement, dans une casserole, avec un peu d'huile.
Verser la sauce tomate et portez à ébullition. Ajouter une pointe de curry, un peu d'origan et de basilic, l'ail, salez et poivrez.

Cassez les oeufs délicatement, directement dans la sauce tomate et faire cuire pendant 3 min.

Retirez les oeufs de la casserole avec une cuillère à soupe et déposez-les au centre d'un ramequin ou d'une mini cocotte.

Répartir la sauce tomate et ajouter du gruyère.

Servez!

2 commentaires:

  1. hmmm ça a l'air délicieux!!! il faut qu j'essaie!!!
    je me suis inscrite à votre blog, je vous ai aussi "volé" les cupcake et les kokeshi; très jolis!!

    Bonne soirée
    amicalement, Cécile

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merci beaucoup!
      Oui c'est vraiment très bon et ultra simple. Donc pour les repas à préparer en express c'est génial aussi.
      Bon appétit et bonnes petites croix!
      J'espère que les grilles et les résultats vous plairont!!

      Bonne soirée! ^_^

      Supprimer