Marre de ce meuble!!! Alors après 30min de ponçage et 4 couches de lasure blanche...
Avant:
Après:
vendredi 9 juillet 2010
samedi 26 juin 2010
Ha bin quand même! C'est pas trop tôt...
Pouvoir avoir enfin TOUS mes vêtements (pliés!) dans le MÊME placard!!!!
Fini de les chercher entre Agen et Toulouse ou de fouiller dans mes sacs de voyage (où tout finissait en boule) pour trouver celui que je cherchai. Tout est enfin au même endroit et dans le même placard...
dimanche 20 juin 2010
Produits d'entretien et cosmétiques maison
Après avoir testé et approuvé depuis pratiquement 3 ans la fabrication de ma lessive,
j'ai testé la fabrication maison de la Pierre d'Argile
Facile à faire et assez économique une fois les huiles essentielles achetées (largement rentabilisées 10 gouttes seulement de quoi en faire des pots).
2€20 les 200gr d'argile blanche pour ce pot...
Côté efficacité elle est redoutable et tout aussi efficace que celle du commerce! et je suis sûre qu'il y a des huiles essentielles de citron dedans.
Plus une seule trace grasse avec ça, sur ma plaque à induction (contrairement aux produits spécialement vendu pour ce type de plaque).
Et côté cosmétique :
j'ai testé la fabrication maison de la Pierre d'Argile
Facile à faire et assez économique une fois les huiles essentielles achetées (largement rentabilisées 10 gouttes seulement de quoi en faire des pots).
2€20 les 200gr d'argile blanche pour ce pot...
Côté efficacité elle est redoutable et tout aussi efficace que celle du commerce! et je suis sûre qu'il y a des huiles essentielles de citron dedans.
Plus une seule trace grasse avec ça, sur ma plaque à induction (contrairement aux produits spécialement vendu pour ce type de plaque).
Et côté cosmétique :
- Un gel douche abricot,pêche, Urucum et mica Or.
- Une huile pour le corps abricot et Urucum (vraiment génial!).
mercredi 2 juin 2010
Version "remastérisée"
J'avais déjà posté ce dessin ici mais je compte en reprendre qq uns à la tablette graphique pour les améliorer un peu.
samedi 1 mai 2010
C'est mon choix...Les Boîtes à Bentos que j'ai choisi pour mes repas
Ca y est j'ai fait mon choix et commandé sur bento&co (site créé par un français qui vit au japon)
J'attends le colis avec impatience!
Les bentos: un de 510 ml et l'autre de 780ml
Et quelques petites accessoires: Dont un moule à onigiri car je ne me voyait pas le faire à la main!!
J'attends le colis avec impatience!
Les bentos: un de 510 ml et l'autre de 780ml
Et quelques petites accessoires: Dont un moule à onigiri car je ne me voyait pas le faire à la main!!

mercredi 28 avril 2010
Je campe...
En ces derniers jours dans ce petit appart je campe au milieu du salon avec le strict nécessaire:
- 1 matelas mousse
- 1 bouilloire
- 1 fer a repassé dont le matelas fait office de table a repassé
- 1 livre de poche ( j ai plus internet ni de télé)
- mon ordi pour la musique
- et mon iPhone évidement, couteau Suisse de la vie urbaine!

Vivement vendredi! Et sourtout la semaine prochaine qui sera la dernière ligne droite vers la sortie. Je vais enfin pouvoir rentrer TOUS les soirs chez NOUS, dans notre maison... C'est pas trop tôt!!
- 1 matelas mousse
- 1 bouilloire
- 1 fer a repassé dont le matelas fait office de table a repassé
- 1 livre de poche ( j ai plus internet ni de télé)
- mon ordi pour la musique
- et mon iPhone évidement, couteau Suisse de la vie urbaine!

Vivement vendredi! Et sourtout la semaine prochaine qui sera la dernière ligne droite vers la sortie. Je vais enfin pouvoir rentrer TOUS les soirs chez NOUS, dans notre maison... C'est pas trop tôt!!
lundi 26 avril 2010
Bento "Lunch box Japan"
C'est LE petit nécessaire pour des repas sur le pouce réussis tout en confectionnant des menus diététiques dans une belle boîte!!
Cette Lunch box japonaise offre la possibilité de manger chaud ou froid sur le lieu de travail, en pic-nic ou à l’école et aussi de faire du "portion-control", pour maîtriser la taille de ses repas et donc de mieux manger. En effet, que se soit pour les adultes ou pour les enfants, pour le midi ou le goûter, il en existe de plusieurs contenances et malgré les apparences de la petitesse de la boite, au premier abord, ce n'est pas si petit! Si on verse le tout dans une assiette on se rend compte qu'elle contient une jolie portion rassasiante!!
En plus si vous aimez faire preuve d’inventivité, vous pouvez vraiment vous amuser à constituer des repas ludiques et agréables qui donnent l’eau à la bouche !! Il existe de nombreux accessoires et emportes pièces permettant de décorer vos Bentos à base de légumes, fromage,oeufs, algues,... découpées en fleurs ou animaux,…
Fini les repas tristounets ! Ou comme on dit dans le jargon, des repas "kawaii".
Il suffi de taper « Bento » dans google images pour voir l’étendue de la créativité et des possibilités qu’offrent ce repas traditionnel japonais !
Vu que dans quelques semaine je n'aurais plus de cantine, car je vais devoir manger dans la cuisine aménagée de mon futur lieu de travail, je cherche à investir dans cette fameuse petite boîte à étages...mais pour le moment je n'ai pas réussie à faire mon choix tellement les gammes sont vastes! De nombreux sites proposent en proposent.
Mes préférés:
- http://www.bentoandco.com
- http://www.monbento.com
- http://casabento.com/cart/
- http://www.mathon.fr/Mathonique-Bento-Box-PID65968.aspx
- ...
Des vidéos vous donnent de nombreuses astuces de créations:
Bon appétit!
mercredi 14 avril 2010
Poissons d'avril...Ame Sensible s'abstenir
Quand un membre du club va à l'ouverture de la pêche il faut savoir s'improviser poissonnière! Hé hop 2 belles truites saumonées pour nous. Il a régalé de nombreux membres ! Vive la campagne.
Préparation des poissons fraîchement sorites de l'eau:
Préparation des poissons fraîchement sorites de l'eau:
Et là j'me dis quand même que toutes ces heures de dissections pendant mes études m’ont servies à quelque chose…ne plus être dégoutée de dépecer/vider un animal, surtout si c’est pour le manger ! Ca change de la souris, du criquet, moule, seiche, escargot, asticot, Œufs couvés, grenouille et autres bestioles sur lesquels je me suis penchée de nombreuses heures.
dimanche 11 avril 2010
Oops...I did it again
Rebelote samedi entraînement et aujourd'hui un championnat interrégional!
J'suis arrivée 2ème de ma catégorie mais je n'ai aucun mérite c'était une carte facile. J'aurais pu être première si je ne m'étais pas arrêté pour aidé une femme âgée à retrouver où elle était sur la carte pour aller à sa borne et aider 4 enfants sur 3 de leurs bornes...
La prochaine fois se sera certainement plus dur car je serais dans ma catégorie D21C!(D pour dame 21 pour la tranche d'âge et C pour le niveau sachant que l'ordre du plus facile au plus dur est: C,B,A et E pour Elite!)
Pas de photos cette fois-ci, car je n'avais pas le temps de faire la touriste. lol
^_^
J'suis arrivée 2ème de ma catégorie mais je n'ai aucun mérite c'était une carte facile. J'aurais pu être première si je ne m'étais pas arrêté pour aidé une femme âgée à retrouver où elle était sur la carte pour aller à sa borne et aider 4 enfants sur 3 de leurs bornes...
La prochaine fois se sera certainement plus dur car je serais dans ma catégorie D21C!(D pour dame 21 pour la tranche d'âge et C pour le niveau sachant que l'ordre du plus facile au plus dur est: C,B,A et E pour Elite!)
Pas de photos cette fois-ci, car je n'avais pas le temps de faire la touriste. lol
^_^
jeudi 8 avril 2010
Jour trois...de "chasse au trésor"
le troisième et dernier jour on a eu du très beau temps heureusement. Finalement on était beaucoup moins fatigué que ce qu'on pensait. J'ai donc fait un parcours long de 6km avec 120m de dénivelé.
850 coureurs chaque jours à crapahuter dans les bois durant 3 jours ça en fait du monde ! Une super organisation, une ambiance super sympa. Ce fut vraiment d’agréables moments.

Jolie balade agréable dans le sable des fôrets Landaises.

J'ai eu très peu de courbatures, juste quelques tiraillements mardi. C'est génial vu tout ce qu'on a fait au cours de ces 3jours.
Mais bon vivement la semaine qu'on se repose!
850 coureurs chaque jours à crapahuter dans les bois durant 3 jours ça en fait du monde ! Une super organisation, une ambiance super sympa. Ce fut vraiment d’agréables moments.

Jolie balade agréable dans le sable des fôrets Landaises.

J'ai eu très peu de courbatures, juste quelques tiraillements mardi. C'est génial vu tout ce qu'on a fait au cours de ces 3jours.
Mais bon vivement la semaine qu'on se repose!

mardi 6 avril 2010
Jour deux...de "chasse au trésor"
On est H.S!!! Mal partout, tellement fatigué qu'on n'est même pas arrivé à dormir la nuit...Contradictoire oui.
Vu que la veille il avait fait PM (un Point Manquant) on a été quitte pour faire un gâteau pour notre club! lol

Encore du mauvais temps entrecoupé de quelques rayons de soleil...
Carte de 4km et 70m de dénivelé. La veille en fait j'en ai eu 200m pour la carte de 3km.

Ho tient plus que deux bornes que je vois d’ici et c’est l’arrivée ! Ouff Fatiguée mais c'était encore une belle balade (d'1h05)!
J'ai même pu aider un monsieur, qui lui était inscrit à la compétition, et qui était perdu dans la zone de forêt à traverser...lol
A l'arrivée sandwich merguez et cornet de frites pour récupérer!
Pauvre chéri lui avait un parcourt, beaucoup plus long que la veille, de 3h30...(10km et 200m dénivelé). Il a bien gagné sa bouteille de Buzet, son sandwich à la saucisse et son cornet de frites!!! Avec en prime une part de tarte aux pommes!
Douche,machines de linge, puis sieste jusqu'à 18h30!
Vu que la veille il avait fait PM (un Point Manquant) on a été quitte pour faire un gâteau pour notre club! lol

Encore du mauvais temps entrecoupé de quelques rayons de soleil...
Carte de 4km et 70m de dénivelé. La veille en fait j'en ai eu 200m pour la carte de 3km.

Ho tient plus que deux bornes que je vois d’ici et c’est l’arrivée ! Ouff Fatiguée mais c'était encore une belle balade (d'1h05)!
J'ai même pu aider un monsieur, qui lui était inscrit à la compétition, et qui était perdu dans la zone de forêt à traverser...lol
A l'arrivée sandwich merguez et cornet de frites pour récupérer!
Pauvre chéri lui avait un parcourt, beaucoup plus long que la veille, de 3h30...(10km et 200m dénivelé). Il a bien gagné sa bouteille de Buzet, son sandwich à la saucisse et son cornet de frites!!! Avec en prime une part de tarte aux pommes!
Douche,machines de linge, puis sieste jusqu'à 18h30!
samedi 3 avril 2010
Jour un...de "chasse au trésor"
En ce WE de Pâques nous participons aux 3 jours du sud-ouest! 3 jours de Course d'Orientation sur des sites différents. Aujourd’hui sous la pluie et dans la boue (en partie, malheureusement) nous nous sommes amusés à chercher les balises (oranges et blanches) dans la campagne/les fourrés et la foret...

Chacun sa carte, chacun son niveau. Lui catégorie « homme élite » et pour moi "initiation niveau medium". Je sais déjà en faire mais on n'a pas eu le temps de m'inscrire, du coup je n'allais quand même pas prendre le niveau débutant !


Endurance, vitesse, réflexion stratégique, sens de l'orientation, sens de l'observation et amour de la nature sont des qualités à avoir pour la Course d'Orientation.
Ayant quelques petits problèmes avec l'endurance je marche et donc la vitesse n’est pas vraiment là. Mais je me rattrape avec tout le reste. Du coup pendant que certain(e)s courent en rond en cherchant la balise, je la trouve rapidement.
Certes dans ces compétions ils y a des grand(e)s champion(ne)s et là je ne fais pas le poids. Mais face à des personnes de mon niveau, marcher n'est pas un handicape!!

Comme l'a dit La Fontaine "Rien ne sert de courir il faut arriver à point!" De toute façon avec la boue il était difficile de courir à certain endroits...



Chacun sa carte, chacun son niveau. Lui catégorie « homme élite » et pour moi "initiation niveau medium". Je sais déjà en faire mais on n'a pas eu le temps de m'inscrire, du coup je n'allais quand même pas prendre le niveau débutant !


Endurance, vitesse, réflexion stratégique, sens de l'orientation, sens de l'observation et amour de la nature sont des qualités à avoir pour la Course d'Orientation.
Ayant quelques petits problèmes avec l'endurance je marche et donc la vitesse n’est pas vraiment là. Mais je me rattrape avec tout le reste. Du coup pendant que certain(e)s courent en rond en cherchant la balise, je la trouve rapidement.
Certes dans ces compétions ils y a des grand(e)s champion(ne)s et là je ne fais pas le poids. Mais face à des personnes de mon niveau, marcher n'est pas un handicape!!

Comme l'a dit La Fontaine "Rien ne sert de courir il faut arriver à point!" De toute façon avec la boue il était difficile de courir à certain endroits...



jeudi 1 avril 2010
Fake
A very very good fake!
Merci Apple!!
http://www.mac4ever.com/1eravril/ipad_2010/
- Posted using BlogPress from my iPhone
Merci Apple!!
http://www.mac4ever.com/1eravril/ipad_2010/
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dimanche 21 mars 2010
Raide dingue de ce p’tit chien

Il est trop mignon, très joueur et adorable. Il fait bien évidemment quelques bêtises, comme nous piquer les chaussons et chaussette pour les apporter sur le tapis du salon, nous lécher les orteils quand on sort de la douche, ou faire encore quelques pipi et caca partout dans la maison (normal il est encore trop petit) !…
Nous lui avons acheté et monté ce matin une niche ! Cet été (voir même dès le printemps quand il fera assez chaud la nuit) il pourra rester dehors et donc aller faire ses besoins tout seul comme un grand dans le jardin !!!

Bientôt il pourra également venir avec nous faire des balades à vélo !
mercredi 3 mars 2010
Nous avons aussi testé les Cannelés au chorizo & au Comté
J'avais un peu peur du mélange des deux saveurs (assez fortes l'une comme l'autre) mais nous nous sommes régalés! Certes ça a du goût mais c'est très bon. Et ça peu être original en p'tits fours pour l'apéro.
Malheureusement pas de photos car je n'ai pas eu le temps, on a tout mangé avant d'avoir pu en prendre! Ca arrive très souvent...
Ingrédients pour 10 mini-cannelés : (ou dans des moules à muffins, ou un moule à cake!)
- 100 grs de chorizo
- 130 grs de Comté râpé
- 5 cuilléres à soupe de lait
- 60 grs de beurre
- 1 oeuf entier
- 1 jaune d'oeuf
- 5 cuillères à soupe de farine
- Sel & poivre
Préparation :
Préchauffez votre four à 210° C.
Versez le lait dans une casserole, ajoutez le beurre et portez à ébullition.
Enlevez la peau du chorizo et coupez-le en petits dés.
Battez l'oeuf et le jaune d'oeuf à l'aide d'un fouet dans un saladier.
Salez et poivrez.
Ajoutez la farine et mélangez, puis incorporez petit à petit le mélange de veurre et
de lait.
Ajoutez les dés de chorizo et le Comté râpé, puis mélangez.
Répartissez la pâte dans des moules à cannelé.
Enfournez et laisser cuire de 25 à 45 minutes selon la taille de vos moules.
Ingrédients pour 10 mini-cannelés : (ou dans des moules à muffins, ou un moule à cake!)
- 100 grs de chorizo
- 130 grs de Comté râpé
- 5 cuilléres à soupe de lait
- 60 grs de beurre
- 1 oeuf entier
- 1 jaune d'oeuf
- 5 cuillères à soupe de farine
- Sel & poivre
Préparation :
Préchauffez votre four à 210° C.
Versez le lait dans une casserole, ajoutez le beurre et portez à ébullition.
Enlevez la peau du chorizo et coupez-le en petits dés.
Battez l'oeuf et le jaune d'oeuf à l'aide d'un fouet dans un saladier.
Salez et poivrez.
Ajoutez la farine et mélangez, puis incorporez petit à petit le mélange de veurre et
de lait.
Ajoutez les dés de chorizo et le Comté râpé, puis mélangez.
Répartissez la pâte dans des moules à cannelé.
Enfournez et laisser cuire de 25 à 45 minutes selon la taille de vos moules.
Waterzooi...c'est délicieux!
Ce week-end nous avons testé le Waterzooi! A la bière blonde à défaut de bière blanche...
[Recette Marmiton.org]
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 6 blancs de poulet
- 3 cuillères à soupe rases de poivre rose (en saumure)
- 33 cl de bière Blanche Hoegaarden
- 50 cl de fond de volaille liquide (en bocal)
- 50 cl de crème fraîche
- 1 oignon
- beurre
- sel, poivre
La prochaine fois je mettrais des p'tis champignons de Paris miam miam.

Faire cuire et dorer les blancs de poulet au beurre dans une
cocotte, saler et poivrer en cours de cuisson.
Les retirer de la cocotte et les garder au chaud.
Hacher finement l'oignon pendant la cuisson du poulet.
Remettre une noix de beurre dans la cocotte et y faire blondir
l'oignon.
Verser la bière sur l'oignon, faire réduire de moitié.
Ajouter le fond de volaille, faire réduire.
Terminer en ajoutant la crème fraîche et le poivre rose.
Laisser à nouveau réduire jusqu'à obtention d'une sauce nappante.
A défaut lier avec un peu de Maïzena.
Rectifier l'assaisonnement.
Couper les blancs de poulet en tranches de 2 cm, les mettre dans
la sauce afin de bien les réchauffer.
Accompagner de quelques pommes de terre ou d'un mélange de petits légumes (poireaux, carottes...)
[Recette Marmiton.org]
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 6 blancs de poulet
- 3 cuillères à soupe rases de poivre rose (en saumure)
- 33 cl de bière Blanche Hoegaarden
- 50 cl de fond de volaille liquide (en bocal)
- 50 cl de crème fraîche
- 1 oignon
- beurre
- sel, poivre
La prochaine fois je mettrais des p'tis champignons de Paris miam miam.

cocotte, saler et poivrer en cours de cuisson.
Les retirer de la cocotte et les garder au chaud.
Hacher finement l'oignon pendant la cuisson du poulet.
Remettre une noix de beurre dans la cocotte et y faire blondir
l'oignon.
Verser la bière sur l'oignon, faire réduire de moitié.
Ajouter le fond de volaille, faire réduire.
Terminer en ajoutant la crème fraîche et le poivre rose.
Laisser à nouveau réduire jusqu'à obtention d'une sauce nappante.
A défaut lier avec un peu de Maïzena.
Rectifier l'assaisonnement.
Couper les blancs de poulet en tranches de 2 cm, les mettre dans
la sauce afin de bien les réchauffer.
Accompagner de quelques pommes de terre ou d'un mélange de petits légumes (poireaux, carottes...)
dimanche 21 février 2010
Tapioca au lait et noix de coco

50g de tapioca
150 ml de lait (ou mieux du lait de coco!)100 ml de lait de soja
50g de noix de coco râpée (si vous n'avais pas de lait de coco)
5 c.à.s de sirop d'agave (ou 3 c.à.s de sucre, goûter pour ajuster)
2 sachets de sucre vanillé
1 boite de conserve de framboises (ou surgelées mais à cuire dans un sirop)
2 oeufs (gros)
Mettez le tapioca dans une casserole et recouvrez d'eau. Faites bouillir en remuant pendant environ 3 ou 4 minutes.
Égouttez. (Bon courage, car les billes de tapioca se coincent dans les trous de la passoire, la prochaine fois je zappe cette étape...tant pis)
Remettez le tapioca dans la casserole en y ajoutant le lait et le lait de soja faire cuire à feu doux.
Laissez réduire doucement, en remuant fréquemment, dès que vous commencez à obtenir d'un une texture onctueuse verser la noix de coco râpée, le sirop d'agave et le sucre vanillé.
Continuez à faites cuire à feux très doux en remuant souvent jusqu'à ce que le tapioca soit transparent.
Cassez les oeufs et mélangez bien le tout.
Laissez cuire qq minutes et retirez du feu.
Placez les framboises au fond des ramequins
Puis versez le tapioca encore chaud dans les ramequins, et placez au frigo (30 min si vous l'aimez encore tiède et 2h si vous préférez que ce soit bien froid).
C'est prêt!!
Pour la déco vous pouvez mettre un peu de coco râpée sur le dessus avec une framboise (s'il vous en reste...

samedi 20 février 2010
Inné ou acquis?
Inné je pense:
Ho oui il aime ça désormais jouer à la baballe!!
Pas comme la semaine dernière où il en avait peur! Il n'en avait jamais vu visiblement, en plus elle fait du bruit.
On ne lui a rien appris mais il la rapporte et s'amuse comme un p'tit fou avec.
Oui nous sommes complètement gaga de notre chiot!!
Ho oui il aime ça désormais jouer à la baballe!!
Pas comme la semaine dernière où il en avait peur! Il n'en avait jamais vu visiblement, en plus elle fait du bruit.
On ne lui a rien appris mais il la rapporte et s'amuse comme un p'tit fou avec.
Oui nous sommes complètement gaga de notre chiot!!
vendredi 19 février 2010
samedi 13 février 2010
Ca y est il est arrivé!
Bonjour,
Je m'appelle Junior j'ai 2 mois, je pèse 600g et mesure 23cm.
Je suis un Pinscher toy et je viens d'arriver dans ma nouvelle maison après une heure de trajet!
Je m'appelle Junior j'ai 2 mois, je pèse 600g et mesure 23cm.
Je suis un Pinscher toy et je viens d'arriver dans ma nouvelle maison après une heure de trajet!
Nous espérions avoir un chien depuis 2 ans et encore plus depuis qu'on a la maison.
Après 3 mois de recherche le voici enfin avec nous!
Il est trop choupinou!!!
mercredi 10 février 2010
Une parodie sur les religions...
Les voisins du dessus...vous en avez entendu parlé? non, alors aller voir un peu ici :
Nous avons donc:
dimanche 7 février 2010
J'aime la galette savez-vous comment?
... quand elle est bien faite avec du beurre dedans!
N'ayant pas encore mangé ma ration annuelle de galette des rois ce week-end atelier galette évidement...!!
En effet je n'en suis au total qu'à 1 galette 1/4 et ça va pas du tout!! En général je dois bien manger 2 galettes à moi toute seule. Je n'ai pas eu ma dose de frangipane!
Et c'est tellement simple à faire (version express):
2 pâtes feuilletées
2 oeufs moyen
100 g d'amandes en poudre
70 g de beurre ramolli
100 g de sucre
1 cuillère à café d'amande amère
1 cuillère à soupe de farine
1 cuillère à soupe de rhum
1 fève
1. Préparez la frangipane : battez 1 oeuf entier et un blanc d'oeuf avec la poudre d'amandes, le beurre et le sucre. Conservez le
jaune pour dorer la galette. Ajoutez la farine et l'alcool choisi.
2. Déroulez la pâte feuilletée sur une plaque, étalez la frangipane et déposez la fève.
3. Couvrez la galette avec la deuxième pâte. Soudez les bords avec un peu d'eau ou de blancs d'oeufs si nécessaire.
4. Badigeonnez le dessus de la galette d'un peu de jaune d'oeuf.
=>20 à 25 min à 200°C
Miam Miam
Miam Miam
lundi 1 février 2010
Un franc succès
Oui ce fût un franc succès pour les chamallow maison ! En effet, j’ai partagé mon Tupperware de guimauve à la violette ou à la pistache avec mes collègues et ils ont A-DO-RE !!! Hummm c'est vrai qu'ils sont trop bon! Quelques images...
Préparer un mélange de 50g de sucre glace+50g de Maïzena
Huiler un moule (carré ou rectangulaire assez grand) et le saupoudrer du mélange de sucre glace/ Maïzena.
Faire tremper 30gà40g de feuilles de gélatines dans un bol d'eau
Monter en neige 4 blancs d'œufs
Dans une casserole montée en température (121°C) 800g de sucre (cristal) avec 20cl d'eau
Une fois le sirop à 121°C le verser tout doucement sur les blancs d'œufs tout en remuant avec le batteur électrique puis ajouter la gélatine en continuant à remuer et l'arôme voulu (pistache, fraise, citron,…) dés que le mélange commence à prendre en masse le couler dans le moule et laisser refroidir dans une pièce pas trop chaude ou au frigo.
Une fois la préparation bien ferme (reste moelleuse sous le doigt mais pas liquide) découper les carré de Chamallow et les passer dans le mélange sucre glace/ Maïzena pour qu'ils ne soient pas collants.
Déguster!
Huiler un moule (carré ou rectangulaire assez grand) et le saupoudrer du mélange de sucre glace/ Maïzena.
Faire tremper 30gà40g de feuilles de gélatines dans un bol d'eau
Monter en neige 4 blancs d'œufs
Dans une casserole montée en température (121°C) 800g de sucre (cristal) avec 20cl d'eau
Une fois le sirop à 121°C le verser tout doucement sur les blancs d'œufs tout en remuant avec le batteur électrique puis ajouter la gélatine en continuant à remuer et l'arôme voulu (pistache, fraise, citron,…) dés que le mélange commence à prendre en masse le couler dans le moule et laisser refroidir dans une pièce pas trop chaude ou au frigo.
Une fois la préparation bien ferme (reste moelleuse sous le doigt mais pas liquide) découper les carré de Chamallow et les passer dans le mélange sucre glace/ Maïzena pour qu'ils ne soient pas collants.
Déguster!
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