La base:
- 85 g de beurre très mou
- 60 g de sucre
- 85 g de farine avec levure incorporée
- 2 oeufs
Pour la variation:
- 80 à 100g de cerises confites
- 80 à 100g de oranges confites
- 80 à 100g de raisins secs (je les avais oubliés!!! snif snif)
- 1 c.à.s de rhum
Plongez les raisins dans le rhum et découpez les fruits confits en dès.
Dans un saladier mélangez les oeufs avec le sucre, puis ajoutez la farine et le beurre.
Ajoutez les fruits, mélangez.
Versez dans un moule.
Cuire au mirco-ondes puissance maximale pendant 2 minutes.
Puis mettre à puissance moyenne pendant 2 minutes de plus.
A ce stage, en fonction de la puissance de votre four, le gâteau devrait être cuit (tester avec la lame d'un couteau qui doit ressortir sèche). Si ce n'est pas le cas, enfourner à nouveau par tranches d'une minute à chaque fois.
Idéal avec un thé pour un "tea time" improvisé!!
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire