mardi 10 mai 2011

Mini Tarte aux blettes et oignons nouveaux


Bettes, cardes ou blettes appelez les comme vous voulez... ^_^

  • 3 belles cadres
  • 1 gros oignon nouveau entier (tige + tête)
  • 1 rouleau de pâte feuilletée
  • 1 oeuf
  • 10 cl de lait
  • gruyère
  • sel & poivre
Laver couper les cardes en tronçons (conserver le vert des feuilles si elles sont jolies) en tirant les fils si les cardes sont fibreuses.

Laver et couper l'oignon

Jeter le tout dans une poêle avec 1 c.à.c d'huile, et les faire revenir quelques minutes.

Garnir un moule avec la pâte feuilletée. Mettre une poignée de gruyère, bien répartie, sur le fond.
Verser l'appareil de cardes et d'oignons,une fois refroidi.

Battre en omelette l'oeuf avec le lait, le sel et le poivre.
Et verser sur la tarte.

Mettre au four 25 min à 240°C.

Et déguster!

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire