Cake au citron de Pierre Hermé (la recette vue ici et ici aussi) :
Les proportions ont été difficiles à respecter, car ma balance a une précision de 10g seulement. J'aurais du suivre la version de Philo plutot que celle de Paprikas mais le gâteau était délicieux quand même!
- 187 g de farine
- 1/2 cuillère à café de levure chimique
- Le zeste de 2 citrons bio
- 200 grammes de sucre
- 3 oeufs
- 19 cl de crème fleurette
- 68 g de beurre doux fondu et refroidi
- 1 cuillère à soupe de rhum (Vanille pour moi)
- 1 pincée de sel
Préparation :
Préchauffez le four à 160° C.
Dans un saladier, mélangez les zestes des citrons et le sucre.
Laissez reposer 10 minutes (minimum) afin de parfumer le sucre.
Chemisez un moule à cake.
Tamisez la levure et la farine.
Ajoutez les œufs dans le mélange de sucre et de zestes de citrons, fouettez l’ensemble pendant 5 minutes, afin d'obtenir un appareil mousseux et blanchâtre.
Ajoutez la crème fraîche, puis le rhum et enfin le sel.
Mélanger bien tous les éléments.
Incorporez la farine en 3 fois pour obtenir un mélange épais et onctueux.
Ajoutez alors lentement le beurre refroidi.
Remplir sans attendre le moule à cake et enfournez pendant 1h en vérifiant le bon degré de cuisson à l’aide d’une pique.
Laissez complétement refroidir avant de le démouler.
Voilà désormais je suis en vacances depuis une semaine, jusqu'au 20 juin!!!
Puis ce sera le chômage pour une durée indéterminée...
Merci aux filles pour les fleurs et le champagne, sans elle je n'aurais rien eu. Même pas un au revoir...
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire