lundi 18 avril 2011

Crêpes fraises chantilly, coulis de framboises et pommes rôties

Pour un dessert en 20 min:
(préparer tout de même la pâte à crêpe en avance)
Pour 5 crêpes:
  • 1 grosse c.à.s de farine
  • 1 oeuf
  • 1 c.à.s de sucre
  • 1 noisette de beurre 1/2 sel fondu
  • 1/3 d'une bière blonde
  • 100 ml de lait
  • 1 c.à.c de levure déshydratée



Pour la garniture:
  • 1 petite pomme coupée en dès
  • 1 grosse c.à.s de sucre
  • 2 grosses c.à.s de sorbet framboise
  • 1 c.à.c d'agar
  • fraises
  • chantilly
Faire rôtir les pommes avec le sucre 2 minutes à feu vif, ajouter le sorbet et remuer.

Une fois le sorbet fondu, ajouter l'agar, remuer sur le feu quelques secondes et réserver à température ambiante.
Faire cuire les crêpes, répartir sur chaque crêpe des fraises crues coupées dans le sens de la longueur.

Juste avant de servir, napper les fraises avec la préparation de pommes rôties et son coulis de framboise ( pas une gelée, mais bien un coulis!) puis ajouter de la chantilly.
Rouler les crêpes.

Et passer au décor.

Bon appétit! 
Il faut que j'en refasse c'était trop bon!

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