mardi 26 avril 2011

Korokkes... Croquettes japonaises ici au crabe!

A prononcer "koloké", cette recette provient du site Suchi Monsters.

  • 100g de chair de crabe (J'ai pris des miettes de crabe en boite)
  • 120g de beurre
  • 150g de farine
  • 15g de sucre
  • 250 ml de lait
  • 100 ml de crème fraîche
  • 2 cuillère à soupe de sauce soja
  • 2 cuillère à soupe de mirin

Il suffi de réaliser une béchamel avec tous les ingrédients ci-dessus et d'y ajouter le crabe lorsqu'elle à bien pris.
 Ma sauce soja étant noire, ma béchamel est donc légèrement colorée.

Il faut ensuite la laisser refroidir dans un récipient au réfrigérateur, afin qu'elle soit plus ferme et plus facile à façonner.

Dans une assiette casser 2 oeufs les fouetter, dans une autre mettre de la chapelure et dans une dernière de la farine.

Prendre un peu de crabe-béchamel pour façonner à la main une croquette et la paner en la passant dans la farine, puis dans l'oeuf et enfin dans la chapelure.

Plongez les korokkes une par une dans la friteuse jusqu’à ce que leur couleur soient blonde, généralement 3 à 4 minutes. Ou comme moi quand on n'a pas de friteuse, à la poële avec 5mm d'huile et les faire cuire des deux côté.
Puis les déposer sur du papier absorbant.



A servir chaud avec une salade verte
C'était délicieux!!! J'en referais et cette fois avec des crevettes.

Hop des Korokkes dans mon Bento!

2 commentaires:

  1. Bravo ! Les photos donnent envie d'en refaire ;)

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  2. Merci! C'est très gentil.

    Et encore merci pour toutes tes bonnes recettes dépaysantes!!!

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