Je fais des aumônières façon friands à la viande et au fromage, avec les merguez, du gruyère et une béchamel! Le tout servi avec une salade verte.
Pour 4 aumônières:
- 2 merguez
- 1 grosse poignée de gruyère (à votre goût)
- de la béchamel:
- 1 grosse c.à.s de farine
- 10g de beurre
- 120 ml de lait
- 1 pincée de sel
- 1 rouleau de pâte feuilleté découpé en 4
Préparer la béchamel: à feu doux, faire fondre le beurre et ajouter la farine, incorporer petit à petit le lait pour ne pas faire de grumeaux. Mettre sur feu moyen et porter à ébullition tout en
remuant tout le temps! Eteindre le feu dès que la préparation a une bonne consistance et mettre de côté.
couper les merguez, les ajouter avec le gruyère à la béchamel.
Bien mélanger le tout pour obtenir une préparation homogène.
Découper le disque de pâte feuilleté en 4.
Déposer au centre de chaque morceau une cuillère à soupe du mélange qui a tiédi. Replier les morceaux en aumônière et enfourner 20 min à 220°C.
Un régal!
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