dimanche 24 avril 2011

Reste de merguez...et qu'il n'y en a pas assez pour tout le monde!


Je fais des aumônières façon friands à la viande et au fromage, avec les merguez, du gruyère et une béchamel! Le tout servi avec une salade verte.

Pour 4 aumônières:
  • 2 merguez
  • 1 grosse poignée de gruyère (à votre goût)
  • de la béchamel:
    • 1 grosse c.à.s de farine
    • 10g de beurre
    • 120 ml de lait
    • 1 pincée de sel
  • 1 rouleau de pâte feuilleté découpé en 4
Préparer la béchamel:  à feu doux, faire fondre le beurre et ajouter la farine, incorporer petit à petit le lait pour ne pas faire de grumeaux.  Mettre sur feu moyen et porter à ébullition tout en remuant tout le temps! Eteindre le feu dès que la préparation a une bonne consistance et mettre de côté.

couper les merguez, les ajouter avec le gruyère à la béchamel.
Bien mélanger le tout pour obtenir une préparation homogène.

    Découper le disque de pâte feuilleté en 4.
    Déposer au centre de chaque morceau une cuillère à soupe du mélange qui a tiédi. Replier les morceaux en aumônière et enfourner 20 min à 220°C.

    Un régal!

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