samedi 12 novembre 2011

Pop-corn à la crème de Salidou


Ce soir, petit film en amoureux à la maison et donc un saladier de pop-corn s'imposait un peu! On en avait envie.

J'avais vu sur le blog de Chef Nini sa recette de pop-corn caramel, mais pour aller plus vite j'ai pris du Salidou.


Pour 4 personnes :
  • 1 pot de crème Salidou passé quelques secondes au micro-ondes
  • 30g de maïs à pop corn
  • 1cs d’huile de tournesol
Faire chauffer l'huile à feu vif dans une poêle puis verser le maïs.

Couvrir afin que le maïs ne saute pas partout dans la cuisine. J'utilise un couvercle en verre type poêle sauteuse.

Préchauffer le four à 180°C

Lorsque le dernier grain à éclaté, verser le tout dans un saladier (qui passe au four) et répartir 2 à 4 cuillères à soupe de caramel, selon votre goût.
Bien mélanger.

Enfourner 4 à 5 min à mi-hauteur.
Surveiller tout de même pour que ça ne crame pas.

Recette ultra rapide pour envie pressantes de pop-corn!

2 commentaires: