lundi 21 novembre 2011

Raviolis au porc et aux légumes


Ingrédients pour 60 pièces environ:

  • Pour la pâte:
    • 500g de farine de blé 
    • 400 ml d'eau
    • 5g de sel
  • Pour la farce:
    • 500g de viande hachée (échine de porc)
    • 300g de choux chinois 
    • 200g de feuilles de cives
    • 200g de champignons parfumés
    • 200g de poireaux
    • 15g de gingembre haché
    • 1 c.à.s de vin de cuisine
    • 1 c.à.c de sel et 1/2 de poivre
    • 1 c.à.c de sucre
    • 1 c.à.c de glutamate (facultatif)
    • 1,5 c.à s de sauce soja
    • 2 c.à s d'huile
    • 1 c.à.c de fécule + 5 c à s d'eau
    Préparer la pâte et laisser reposer.

    Emincer tous les légumes et les champignons.

    Mélanger la viande hachée avec 1,5 c.à s de sauce soja +1 c.à.s de vin de cuisine + 1 c.à.c de fécule + 5 c à s d'eau + 1 c.à.c de sucre + 1 c.à.c de glutamate + sel
    Laisser mariner.

    Farce 1: choux + champignons + la moitié de la quantité des poireaux + 1 c.à.c de gingembre + huile + sel + poivre

    France 2: choux + cive+ ce qui reste des poireaux + 1 c.à.c de gingembre + huile + sel + poivre


    Débiter la pâte en petits tronçons et les rouler en boule.
    Puis les aplatir en rond au rouleau.

    Le façonnage:


    Cuire avec 1/2 bol d'eau à feu vif en les couvrant jusqu'à réduction total du liquide afin qu'ils grillent un peu en dessous.


    Tout le monde à mis la main à la pâte (et c'est le cas d'le dire!) ^_^


    Déguster avec la sauce à base de vinaigre de riz noir:
    • Sauce d'accompagnement
      • 1 mesure de Sauce soja
      • 1 mesure de vinaigre de riz noir

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