samedi 5 novembre 2011

Salade aux crevettes et filets de porc tressés au sésame

Salade aux crevettes


Filets de porc tressés au sésame



Ingrédients pour la salade aux crevettes:
  • 1 salade verte type iceberg émincée
  • 1 grosse carotte râpée
  • 200 g de germe de soja frais
  • 500 g de crevettes cuites décortiquées et coupées en 2
  • menthe
  • basilic
pour la sauce:
  • 3 mesures d'eau
  • 1 mesure de sucre
  • 1 mesure de sauce poisson (Nuoc Mam)
  • 1 mesure de vinaigre ou de citron
  • 1 ou 2 piment
  • ail
  • échalottes





Ingrédients Filets de porc tressés au sésame:

  • 350 g de filet de porc en morceaux
  • 2 oeufs + 3 c.à.s de fécule
  • 150 g de sésame
  • 1/2 c.à.c de sel
  • 1/3 c.à.c de poivre
  • un peu de glutamate (facultatif)
  • 1 c.à.s de vin de cuisine
  • 1/2 c.à.c de sucre
  • 2 c.à.s d'huile


Pour tressez les filets, faire une incision au centre du morceau et rabattre les pointes selon le schéma:



Dégustez!!!
Comme d'habitude c'était vraiment délicieux!
Le porc est fondant, absolument pas sec du tout. La salade m'a tout de même tirer un peu les larmes des yeux car elle était pas mal épicée
(=^O^=)
 Je mettrais donc moins de piment. Mais qu'est ce que c'est bon!

Aucun commentaire:

Publier un commentaire